Что нужно для получения визы во Францию
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Что нужно для получения визы во Францию?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Отдых и туризм
9 Июнь 2012 г.

  Франция принадлежит к числу европейских государств, которые ратифицировали Шенгенские соглашения. Как следствие, жителям Российской Федерации и стран-участниц СНГ для поездки во Францию необходимо оформить шенгенскую визу.

Перед тем, как отправиться в посольство для оформления въездной визы, необходимо чётко определить для себя характер будущей поездки – её цель. Так, в случае если вы желаете посетить это западноевропейское государство в качестве туриста, в таком случае самым простым и приемлемым вариантом является получение визы в специализированных туристических агентствах: их сотрудники обладают необходимыми знаниями и богатым опытом практического характера. Благодаря этому вы сможете быстро получить визы в любые страны земного шара.

Документы для оформления визы во Францию:

  Если же вы приняли для себя решение попытаться самостоятельно получить визу во Францию, вам следует обратиться с соответствующим прошением в консульство или же в визовый французский центр. Необходимо отметить, что в настоящее время визы для въезда во Францию бывают нескольких типов.

Виды виз:

1. Виза категории «A» — данный документ получают только те лица, которые не собираются находится во Франции, а лишь являются транзитерами и перемещаются в другие страны, посредством пересадки в международных аэропортах страны. При этом он не имеет права покидать транзитную зону и вступать на территорию данной страны.

2.  «C» – под ней подразумевается виза для въезда на короткий срок. Указанный документ выдаётся гражданам, которые желают посетить территорию Франции с целью туристической поездки и иными любыми поездки, которые не связаны с извлечением материальной выгоды на территории этого западноевропейского государства.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



3. «D» – это национальная виза для въезда на территорию страны. Она полагается гражданам, которые собираются оставаться на территории этой страны больше 12 недель. Многократная виза данного типа предоставляет иностранному гражданину право на учёбу, работу или же занятие какой-либо иной легальной деятельностью на территории Франции.

4. Специальная гостевая виза, выдаваемая при наличии официального приглашения от родственников, друзей или же деловых партнёров, которые проживают на территории Франции и являются её подданными.

    Прежде чем посетить французское консульство с целью получения визы для въезда, обязательно проконсультируйтесь с его сотрудниками относительно необходимого пакета документов, наиболее подходящей категории визы и срока её действия.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *