Как самостоятельно оформить шенгенскую визу
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Отдых и туризм
26 Май 2012 г.

   В предыдущей статье, мы рассмотрели что такое шенгенская виза, но а сегодня более подробно поговорим, как её получить самостоятельно. Гражданам Российской Федерации и стран-участниц СНГ обязательным условием въезда на территорию ЕС является наличие в загранпаспорте шенгенской визы. Необходимо отметить, что получить её не так уж сложно и проблематично, как это может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы у вас было более чем весомое основание для визита той ил иной страны-участницы Евросоюза.

В настоящее время самым простым и действенным способом традиционно является сбор необходимого пакета документов с их последующей передачей в туристическую компанию. Многие европейские страны не требуют обязательного присутствия обладателя документов в центре выдачи виз – по этой причине туристические шенгенские визы составляют львиную долю выдаваемых посольствами разрешений для въезда.

Впрочем, если вы не причисляете себя к категории любителей лёгких путей, в таком случае вы должны знать, какие документы для оформления шенгенской визы нужно собрать, для самостоятельного получения её в посольстве интересующей вас страны:

· загранпаспорт;

· ксерокопия гражданин Российской Федерации (все заполненные страницы)

· справка с места официальной работы;

· 3 фотографии 3х4;

·  официальные документы, которые могут подтвердить ваши социальные, семейные и экономические связи с Российской Федерацией;

·  выписка текущего банковского счёта или же кредитная карточка ( в случае необходимости);.

В случае обращения в туристическую компанию её сотрудники берут на себя все хлопоты по сбору остальных необходимых документов. Если же вы самостоятельно намерены её получить, в таком случае обязательно ознакомьтесь с подробным перечнем необходимых документов на официальном web-сайте консульства интересующей вас страны.

Шенгенская виза: на какой срок она выдаётся?

1. В большинстве своём, билеты для предстоящей поездки бронируются заблаговременно – исходя из этого, может быть предоставлен тот или иной вид визы для въезда на территорию ЕС. При этом желательно подстраховаться на случай возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств – поломка транспорта в дороге или же в связи с непредвиденными погодными условиями, из-за которых вы будете вынуждены остаться на территории страны-участницы ЕС дополнительные 1-2 дня.

2. Имейте в виду, что при пересечении Шенгенской зоны у вас уже должна быть в загранпаспорте действующая шенгенская виза. Так, к примеру, если вы намереваетесь въехать в Евросоюз на автобусе в 12 часов ночи, желательно оформить визу, срок действия которой начинается днём раньше. Также обязательно нужно учитывать разницу во времени.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



Причины отказа в получении шенгенской визы:

1. Необходимо иметь в виду, что вы можете получить отказ в получении «шенгенки» по причине, которая, мягко говоря, может вас обескуражить. Даже если в вашем загранпаспорте уже имеется несколько виз в страны Европейского Союза, это не означает, что вы на 100% застрахованы от отказа.

2. Чаще всего отказ в выдаче визы основывается на подозрениях работников посольства в искренности поданных вами сведений – в этом случае они имеют полное право отказать вам в выдаче визы для въезда даже при наличии всех необходимых документов. Впрочем, в этом случае вы имеете право подать апелляцию на пересмотрение вашей заявки.

3. Если у вас ранее уже возникали случаи отказа в выдаче виз, не стоит скрывать этот факт – рано или поздно работники посольства все равно узнают об этом, и уж поверьте, это явно не в вашу пользу.

  В завершение данной статьи необходимо отметить, что для того чтобы самому получить шенгенскую визу, нужно заблаговременно собрать пакет требуемых посольством документов. Посетив официальный веб-сайт консульских представительств, вы можете ознакомиться с подробным перечнем всех необходимых для оформления документов и сроками их рассмотрения ( от 2-х недель от 1 месяца). Плюс к этому необходимо обязательно нужно добавить несколько дней, которые занимает доставка паспорта и все необходимые сборы. Вот, вроде бы и всё, что нужно вам знать.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *