Бизнес-план и оборудования для мини пекарни, как открыть минипекарню самостоятельно
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Как самостоятельно открыть минипекарню?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Карьера и бизнес
25 Май 2012 г.

  Производство свежего хлеба всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет. Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок  окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м.  желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда — ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

Полный производственный цикл:



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

    Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *