Защитники животных спасают питомник с питбулями на Филиппинах - GlobusLife.ru

Защитники животных спасают питомник с питбулями на Филиппинах

Раздел: Без рубрики
7 Апрель 2012 г.

    В филиппинской провинции Лагуна волонтеры организации PAWS случайно наткнулись на целый «питомник» питбулей, организованный на месте плантации, где якобы выращивали кофе. Собак держали в полностью антигуманных условиях. Питбуль – бойцовская порода, и нет сомнений, что найденные животные уже участвовали в боях. Однако, когда волонтеры нашли «питомник» — многие из бедолаг уже были в предсмертном состоянии.

1. Их долго не кормили и почти не давали пить, воспитывая в них ярость и страх. Однако на ярость у них явно не осталось ни капли сил.


2. Вместо конуры – железная бочка с порядковым номером и тяжелая цепь.


3. Часть собак пришлось усыпить. Они были чересчур измождены голодом и ранами после боев, которые конечно никто не лечил.


4. Всего на территории были обнаружены 300 питбулей. Бои, в которых они участвовали, транслировали по сети, где зрители делали ставки на тотализаторе.


5. Сейчас животными занимаются ветеринары. Они констатируют опасные ранения, которые получили собаки во время боев.


6. Изможденный питбультерьер погиб от теплового удара.


7. Ветеринары усыпили самых безнадежных и чересчур агрессивных особей.


8. Бедные собаки много натерпелись. Неизвестно, сколько уже существует данный «питомник».


9. После оздоровление, сотрудники ветеринарной клиники стараются отдать животных в добрые руки. Однако часто случается так, что «добрые руки» продают животных организаторам ринга.


10. Обратите внимание на собаку справа.


11. Организаторами нелегальных боев, по словам полиции, являются далеко не граждане Филиппин. Уже задержаны восемь представителей Южной Кореи.


12. Многие собаки, которые не обезумели, сразу почувствовали другое отношение к себе.


13. Один из филиппинских конгрессменов уже предложил строгие наказания за жестокое обращение с животными.


14. Этот случай доказывает, что даже бойцовские породы собак остаются таковыми только в адекватных физических и психологических условиях.


15. Бедные собаки долгое время испытывали голод и жажду.


16. Эти животные, возможно, ни разу в жизни не испытывали человеческой ласки.


17. Какими бы сильными не были животные — мы нужны им.

Сегодня практически в каждом доме есть домашнее животное. Одни предпочитают попугаев, другие кошек, но а третьи собак. К сожалению не каждая семья может себе позволить приобрести породистую собаку, но зато каждая может принять собаку в дар. За подробностями заходите на сайте poisk-druga.ru, но а мы можем только пожелать вам удачи в выборе, вашего лучшего друга.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *