Выбор кондиционера для квартиры - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Выбор кондиционера для квартиры

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
19 Январь 2012 г.

      Выбор кондиционера зависит от нескольких факторов, которые вы должны обязательно учитывать. В первую очередь, всё зависит от того, как вы хотите осуществлять контроль за температурным режимом в помещении, то есть вы хотите чтобы было только охлаждение или присутствовала функция подогрева или вентиляции. От этих факторов, зависит выбор системы будущего кондиционера. В данной статье, мы подробно рассмотрим все вопросы, с которыми люди сталкиваются при выборе:

1. Тип кондиционера зависит и от того, сколько помещений вы хотите кондиционировать. В случае, если предполагается охват более одного помещения, придется выбирать дополнительные блоки, которые устанавливаются в различных комнатах, но присоединяются к одному главному.

 

2. Так же, выбор будет зависеть и от типа помещения – кухня, спальня, гостиная, так как эти комнаты, требуют несколько отличные типы систем.

 

3. Далее следует рассмотреть мощность агрегата. Если вы будете покупать слишком мощный для небольшой комнаты, это приводит к появлению сквозняков, резким колебаниям температурного режима и как итог — простудные заболевания. Увеличиваются и счета за использование электроэнергии, что не может вас радовать. Чтобы правильно рассчитать требуемую мощность, вам нужно принять во внимание площадь помещения, количество предметов в интерьере и количество проживающих людей.

 

4. На выбор кондиционера зависит и влажность воздуха, который находится в вашем помещении, его скорость движения, излучение от деталей интерьера.

 

Определите тип:

— оконный. Это более дешевые варианты кондиционеров, которые устанавливаются быстро и легко и вы можете установить его и сами в окне помещения. Но большим минусом использования оконного, стал его шум при работе.

— мобильный. Легкий и компактный, его легко взять с собой на дачу или на другую квартиру, если вы арендуете жилье.

— сплит-система. Этот вид самый популярный у потребителей. Внутренний блок агрегата крепиться внутри помещения на стене, а внешний – на балконе или фасаде здания.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



 

Теперь рассмотрим, как выбрать кондиционер для отдельных помещений в квартире:

— К примеру, кондиционер в кухню следует выбирать, исходя из того, что в этом помещении повышенный уровень влажности и здесь требуется активная вентиляция и минимум шума при работе агрегата. Выбирайте такую модель, которая легко разбирается и чиститься, так как загрязнение жиром и прочими испарениями при готовке пищи, быстро загрязняет фильтры и сам корпус.

— Для спальни нужно выбрать самый бесшумный. Берем такую модель, главный блок которой, можно повесить на фасаде или балконе.

— Модель кондиционера для детской комнаты, должна равномерно распределять поток воздуха, чтобы не было сквозняков. Самый оптимальный вариант – это сплит-система.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *