Что такое видеорегистратор и как его выбирать? - GlobusLife.ru

Что такое видеорегистратор и как его выбирать?

Раздел: Без рубрики
12 Апрель 2012 г.

  Видеорегистраторы — это автомобильные системы видеоконтроля. Данное оборудование приобретает всё большую популярность, поскольку видеозапись событий, происходящих по ходу движения автомобиля, зачастую может стать решающим аргументом в Вашу пользу. Это касается тех случаев, когда возникает аварийная ситуация, спровоцированная чьим-то безответственным управлением автомобилем или превышением скорости, и доказать Вашу непричастность к происшествию бывает довольно сложно.

От качественного автомобильного видеорегистратора напрямую зависит чёткость видеозаписи, которая в случае ДТП может служить свидетельством Вашей правоты. Кроме того, немаловажным дополнительным преимуществом является дополнительная видеокамера, которая ведёт запись заднего вида.

Таким образом, с помощью этой системы можно заручиться поддержкой такого свидетеля, который будет всегда беспристрастен и объективен. Ведь ни для кого не секрет, что при ДТП зачастую может не оказаться людей, способных подтвердить Вашу непричастность к провоцированию аварийной ситуации. А сотрудники ГАИ, приезжающие на место происшествия, в отсутствие свидетелей нередко трактуют произошедшее в пользу более влиятельной стороны. Очень часто решающими становятся материальная выгода или влиятельные связи.

Оснащение своего автомобиля видеорегистратором – это Ваш вклад в собственную безопасность и уверенность на дороге.

 

Качественный видеорегистратор — выбираем лучшее:

1. При выборе не стоит идти на поводу у рекламных кампаний, предлагающий супернавороченные системы видеонаблюдения. Решающий фактор – качество видеозаписи, а всевозможные многофункциональные видеосистемы, при обилии дополнительных опций, как раз качеством съёмки не отличаются.

2. Первое, на что следует обратить внимание — это прежде всего имеет практическое, а не имиджевое предназначение. Поэтому приобретать дорогую и широко разрекламированную модель нецелесообразно.

3. Должен иметь надёжное крепление, прочное и мобильное. Лучший вариант – силиконовая вакуумная присоска.

4. Кроме того, немаловажной является возможность изменить угол съёмки, которая имеется у по-настоящему качественного видорегистратора, чтобы водитель мог при определённых обстоятельствах повернуть видеокамеру в нужном направлении.

5. Память системы может быть встроенной или съёмной – тут всё зависит от Вашего желания. Наличие дисплея – это, скорее, дополнительная опция, предназначенная для Вашего удобства.

6. Что касается количества видеокамер, то лучшим вариантом, безусловно, будет установка фронтальной камеры, закрепленной на лобовом стекле, и контролирующей, которая ставится для записи происходящего позади автомобиля.

7. GPS-навигатор и G-сенсор – это необязательные функции, только Вам решать, стоит ли переплачивать за их наличие.

8. Важной характеристикой служит угол обзора видеокамеры. Этот показатель может колебаться от 70 до 170 градусов. Оптимальным является угол не менее 90 градусов и достигать 175-ти, если речь идёт об автомобиле. Всё зависит от того, где установлена камера и куда она направлена.

Таким образом, при выборе системы видеонаблюдения для автомобиля следует руководствоваться не только ценовым аспектом, но и учитывать все технические характеристики.

Рекомендуем почитать также: виды автострахования и правильный выбор подержанного автомобиля

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *