В Вашингтоне началось цветение сакуры - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

В Вашингтоне началось цветение сакуры

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
27 Март 2012 г.

    С началом каждой весны Вашингтон утопает в бело-Розовых оттенках. В каждом уголке этого города цветёт сакура. Однако эта весна наступила раньше, нежели обычно, так как зима была удивительно тёплой. Множество туристов направляются в столицу США, чтобы отпраздновать сотую годовщину возникновения цветущего сада на берегах реки Потомак.
Благоухающие цветы появились в Вашингтоне благодаря Юкио Одзаки — мэру Токио. Ровно сто лет назад – в 1912 году он преподнёс городу три тысячи саженцев сакуры в знак международной дружбы. Эти прекрасные деревья посадили вдоль приливного бассейна, который примыкает к каналу Вашингтона. Спустя время, это место стало не только достопримечательностью города, но и стало проводить ежегодные фестивали цветения сакуры.

 

1. В Вашингтоне начинается весна именно, тогда когда начинается расцветание японской вишни. На ежегодный фестиваль сюда съезжаются многочисленные туристы со всего света. На фото показана цветущая сакура на фоне Мемориала М. Лютера Кинга-младшего.


2. В центре фестиваля находится водоем, рядом с мемориалом Джефферсона, и он тоже окружен цветущей сакурой. На фото веточки цветущих сакур окаймляют мемориал Джефферсона.


3. Во время фестиваля можно не только наслаждаться ароматом и красотой цветов японской вишни, но и послушать отличную музыку на концертах, потанцевать и отправиться на умопомрачительные спортивные состязания. Как правило, на фестивале собирается множество туристов с разных уголков мира.


4. Такая историческая традиция приветствия весны пришла в Америку из далёкой Японии ровно сто лет назад – в 1912 году. Юкио Осаки – мэр Токио, когда услышал, что жена Уильяма Тафта, президента Соединённых Штатов страстно любит вишневые деревья, прислал ей в подарок 3000 саженцев этого прекрасного дерева.


5. Первое дерево было посажено на территории Белого Дома 27 президентом США. Фотография показывает цветение сакуры рядом с приливным бассейном


6.


7.  В начале сороковых годов 20 века деревья на территории Америки начали безжалостно вырубать. Однако чуть погодя горожане осознали нелепость данного поступка, зачем губить красоту из-за военного противостояния? Во имя восстановления дружеских отношений со штатами Япония отправила в дар ещё 3800 саженцев.

8.  Интересен факт, что сакура почти не плодоносна, однако на ее ранних сортах появляются цветы задолго до раскрытия листвы.


9.   Как правило, цветы начинают распускаться примерно в начале апреля, однако в этом году благодаря тёплой зиме, уже практически все деревья цветут.


10. Жители говорят, что сейчас деревья цветут как-то особенно. Скорей из-за того, что этот год является сотым с того момента, как Япония подарила Америке первые саженцы вишни.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



11. Свыше миллиона человек каждый год приезжают в американскую столицу, чтобы своими глазами увидеть это зрелище и поучаствовать в мероприятиях, которые проводятся в честь празднования начала весны.

12. Традиционно фестиваль продолжается 14 дней и заканчивается фейерверком.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *