Ультразвуковая зубная щетка, принцип работы и как выбрать
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Ультразвуковая зубная щетка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
22 Декабрь 2012 г.

    Ультразвуковая щетка для чистки зубов — ещё одно незаменимое изобретение человечества, которое поможет вам содержать ротовую полость в чистоте и сбережёт здоровье. Внешне такая щётка отличается от обычной очень толстой ручкой, но это только визуальное отличие. В этой самой ручке расположен моторчик (иногда ещё и батарейки, в зависимости от модели), который приводит в действие расположенную в головной части, сразу над щетиной, пьезокерамическую пластинку. Активированная пластинка начинает испускать волну в ультразвуковом диапазоне (1,6-1,7 Гц), которые заставляют каждую щетинку двигаться очень быстро, совершенно несравнимо с медленной человеческой рукой, зажавшей щетку.

Кроме того, ультразвуковые колебания, испускаемые щеткой, разрушают на зубах прикрепление микробов к ним. Это обеспечивает совершенно новый уровень очистки зубов от остатков пищи, а так же очищает пористую поверхность зубов от пятен, оставленных на них кофе, сигаретами и другими нашими вредными привычками. По крайней мере, в этом нас убеждают сами производители таких щёток.

Как выбрать ультразвуковую зубную щетку?

Если вы решили обзавестись модной новинкой, вам следует обратить внимание, в первую очередь, на:

— Форму. Она должна быть гладкой, без острых углов, чтобы не повредить ротовую полость.

— Материал щетины. Пусть он будет синтетический, покупка ультразвуковой щетки – не лучший момент для того, чтоб гнаться за натуральностью. Синтетика и гигиеничнее, и служит дольше.

— Источник питания. Бывают щетки на батарейках, бывают на аккумуляторах. Первые более мобильны, а вторые экономичны. Выбирать, беря в расчёт свой образ жизни.

— Режимы работы. Некоторые щетки имеют сразу несколько, но они дороже, посоветуйтесь со своим кошельком.

— Таймер – приятное, но скорее дополнение, позволяющее расслабиться и не следить за временем.

Ультразвуковая зубная щетка: принцип работы

— Больших отличий от обычной зубной щетки пользование ультразвуковой не имеет. Смочите щетинки тёплой водой и нанесите небольшое количество пасты, достаточно будет маленькой горошинки.

— После этого смело суйте щетку в рот и включайте, нажатием на специальную кнопочку. Зелёная лампочка (обычно она зелёная) и вибрации подскажут вам, что у вас получилось.

— Не стоит интенсивно двигать ей во рту, как это делается обыкновенно обычной зубной щеткой — эта сделает всё за вас. Совершайте плавные спокойные движения.

Помните, что ультразвуковой зубной щетке достаточно всего 1/2 порции пасты, если вы нанесёте слишком много, она начнёт разбрызгиваться. Это может быть весело, но определённо неудобно. По той же причине следует включать щетку после помещения её в рот, а выключать до извлечения. После использования промойте щетину под тёплой водой, как вы это делаете с обычной щеткой. Если ультразвуковая зубная щетка вдруг перестала включаться, это не повод для расстройства. Вполне вероятно, что вы просто забыли её подзарядить. Не забывайте.

Противопоказания или кому нельзя пользоваться?

1. Существуют определённые противопоказания к применению зубной ультразвуковой щётки, тем у кого имеются пломбы. Во-первых, она уменьшает срок службы коронок и пломб, а так же виниров, вызывая своим воздействием микровибрации твёрдых камней. В зубах, имеющих пломбы, ультразвук будет распространяться не так, как в однородных. Процесс разрушения пломб не будет резким, но постепенно будет приводить ваши коронки и пломбы в негодность.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



2. Беременные: известно, что лечение зубов в первые 3 месяца после зачатия не рекомендуется, т.к. это может вызвать спонтанный аборт, и существуют опасения, что применения ультразвука на зубы, могут вызвать такой же эффект.

3. Тем, кто страдает периодонтитом — врачи не рекомендуют использовать щетки с ультразвуком, а дело в том что во время данного заболевания появляется гнойное воспаление около десен, поэтому использование таких щеток может усугубить ситуацию и вызвать обострение, особенно во время лечения пародонтоза

4. Воспаления десен: категорически противопоказано применять ультразвук в случаях, когда наличествует кровотечение, острые боли отёк – верные спутники гингивита.

5. Если у вас зубах есть белёсые пятна, не желательно применение ультразвука. Это очаги деминерализации кальцием на зубной эмали. Регулярное воздействие ультразвука на такие участки может вызвать дальнейшее разрушение участка и привести, в последствии, к необходимости пломбирования зуба.

Ультразвуковая зубная щетка — штука довольно неоднозначная. С одной стороны последнее слово техники, а с другой просто очередной товар, выброшенный на рынок в поисках любителей всего новенького. Вроде чистят лучше, но справиться с проблемой хоть сколько-нибудь серьёзной, вроде твёрдых зубных отложений, они не могут, да и противопоказаний хватает. Так что, в любом случае, перед использованием такой щетки, следует проконсультироваться со своим стоматологом. Ведь единственно, в чём пока не приходится сомневаться, так это в том, что какая-нибудь щетка, пусть даже супер-новая и уникальная не заменит настоящего врача в хоть сколько-нибудь обозримом будущем.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *