Укрываем виноград в холодное время года - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Укрываем виноград в холодное время года

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
3 Ноябрь 2011 г.

 

    Степень защиты винограда от морозов зависит от его сорта. Холодоустойчивые сорта укрываются легко, более теплолюбивые — плотно. Под снегом иногда зимуют морозоустойчивые сорта, часто успешно, если их пригнуть к земле. Перед наступлением холодов, осенью, его необходимо обильно полить. Распространённой ошибкой неопытных садоводов является укрывание лозы ещё при достаточно высоких температурах. Запомните винограду нужно дать возможность закалиться, необходимо оставить его неукрытым несколько дней с маленькой минусовой температурой. Закалённая виноградная лоза имеет коричневый светлый цвет. Первой укрывают молодую лозу, так как она более слабая. Но, хорошо перезимовать сможет только здоровая виноградная лоза, потому следить и ухаживать за ней для успешной зимовки нужно на протяжении всего года.

 

    Рассмотрим как укрывать виноград на зиму: для начала его нужно обрезать, оставив примерно метр или чуть больше. Чтобы лоза не касалась земли, нужно накрыть землю под ней сухими еловыми ветками, соломой или пенькой. Защитный слой должен быть довольно толстым и предпочтительно всё же еловым. После этого лозу нужно аккуратно уложить на еловое «одеяло» по направлению роста и закрепить бечёвкой или металлическими скобами. Сверху она также должна покрываться еловыми ветками и соломой. Сверху эта конструкция накрывается полиэтиленом или шифером, в которых обязательно должны быть отверстия для воздуха.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



 

    Важно также, что на виноградной лозе должен находиться слой снега не менее десяти-двадцати сантиметров, чтобы всю зиму побеги находились под снежной шапкой и не мёрзли. Открывают всё это весной, как правило в середине апреля. Если после того, как земля подсохла, ожидается похолодание, то нужно прикрыть лозу плёнкой. Теперь вы знаете, чем на зиму укрывать виноград и это поможет Вам сохранить его до следующего года в целости и сохранности. Также предлагаем прочитать статью, что нужно знать, для того чтобы открыть цветочный магазин самостоятельно.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *