Винный погреб своими руками - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Винный погреб своими руками

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
12 Ноябрь 2011 г.

 

     Коллекционирование вин ещё из средневековья относилось к занятием лиц привилегированных сословий. Это, прежде всего, связано с тем, что вино напиток полезный, а дорогое ещё и престижный. Коллекционирование вина – дело затратное, но в то же время оно способно вас обогатить. Парадокс объясняется тем, что количество дорогого вина ограничено, а потому с течением времени напиток становится дороже.

 

1. Сегодня каждому под силу создать погреб для вина своими руками в своём доме для хранения шедевров виноделия. Прежде всего, необходимо знать от чего вино теряет товарный вид и вкус. Самое главное в винном погребе – поддержание постоянной температуры не менее десяти и не более четырнадцати градусов тепла при влажности в семьдесят процентов. Если влажность выше, то пробки покрываются плесенью, а если ниже, то они пересохнут. Всё это не лучшим образом сказывается на качестве. Кроме того, важно, чтобы в помещении не было света и источников вибрации.

 

2. Многие из нас видели кадры со съёмок винных погребов в итальянских или французских домах. Обратите внимание на то, что вина, хранящиеся в бутылках, всегда лежат (именно лежат) на специальных подставках. Бутылка должна быть в вертикальном положении и в идеале так, чтобы пробка была полностью залита напитком.

Самые лучшие и дорогие стеллажи для бутылок вин делаются из известняка, но в условиях дома можно сделать металлические или деревянные полки.

 

3. Если вы собираетесь строить дом с нуля, то лучше заранее отвести в нём место под будущий погреб. В нём нужно сделать теплоизоляцию, специальном образом через него провести коммуникации, а также установить климат-контроль. Необходимо подумать о герметичности и надёжности двери, ведущей в погреб. Если вы собираетесь отдавать коллекционированию вина значительную часть своего времени, то будьте готовы к ощутимым тратам.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



 

4. Если у вас нет, и не планируется собственного дома, то в большой квартире  можно отвести целую комнату и оборудовать её по примеру погреба. Если размеры квартиры не позволяют использовать для этих нужд целую комнату, то можно отвести для вина шкаф. Самому делать шкаф неудобно и велика вероятность ошибиться в технологии, так что гораздо разумнее эту вещь купить.

Существуют монотемпературные и мультитемпературные шкафы, первые подходят для хранения одного типа вин, а вторые для сочетания разных. Шкафы сделаны по технологии погребов — поддерживают заданную температуру и влажность.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *