Средства борьбы с домашними муравьями - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Средства борьбы с домашними муравьями

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
20 Октябрь 2011 г.

 

        Муравьи в квартире приносят еще больше неудобств, чем тараканы, поэтому избавится от них намного сложнее. Появившись однажды они, как правило, остаются навсегда, если с ними не бороться. Из щелей вылезают в теплые времена года. Если они появились в одной квартире, значит есть и у соседей. Избавляться от них надо совместно, иначе через несколько дней они вернутся. Если есть возможность, проведите ремонт и воспользуйтесь услугами санэпидемстанции. Важно найти гнезда насекомых и уничтожить самку. Такой метод обойдется не дешево. Несколько раз в году потребуется также профилактическая дезинфекция. Очень важно поддерживать чистоту, следите, чтобы на столе не оставалось остатков еды, чаще выносите мусор и обрабатывайте помещение белизной или уксусной эссенцией.

Следует попробовать химические средства по борьбе с насекомыми (сгодятся даже средства по борьбе с тараканами, колорадским жуком). Подойдут гели или порошки зарубежных производителей. Дихлофосы же почти неэффективны. Существует несколько народных средств по борьбе с домашними муравьями:

 

1. Хорошей приманкой послужит ёмкость с сахарной или медовой водой. Можно использовать пластиковые стаканчики, расставив их по периметру квартиры.

 

2. Места передвижения муравьев рекомендуется обработать лимонной кислотой или разложить ломтики лимона около щелей в поле и плинтусах. Насекомых отпугивает также запах петрушки, рыбы, чеснока, лука, полыни, мандариновых корочек. Но обрабатывать квартиру надо почти каждый день.

 

3. Воспользуйтесь смесью из борной кислоты, меда или подсолнечного масла. Наносите смесь на дорожки передвижения насекомых, они не смогут их преодолеть.

 

4. Можно также разложить по квартире небольшие кусочки мяса или вареные кости. Когда в этих местах муравьев скопится достаточно много, смойте их в раковину. Уничтожив муравьев-солдатов, вы перекроете матке насекомых доступ к еде.

 

5. Говорят, что эффективен для борьбы с инсектами натуральный молотый кофе, его запах они очень не любят.

 



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



6. Кто-то использует обычный отечественный клей, но помогает он в редких случаях.

 

7. Вы можете воспользоваться также тройным одеколоном. Им очень легко смазать щели в окнах или кафеле, плинтусах.

 

     Как видите, способов по борьбе с муравьями очень много, но букашки возвращаются в большинстве случаев, только тогда, когда в квартире грязно и есть остатки пищи. Самое главное оружие – это чистота.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *