Как снять тонировку со стекла автомобиля самому? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07
Звонок по России +7 (800) 500-27-29

Как снять тонировку со стекла автомобиля самому?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
14 Июль 2012 г.

   Если уровень тонировки вашего транспортного средства значительно превышает положенные правилами ГИБДД, вы сильно рискуете нарваться на серьёзные штрафные санкции. Поэтому в данной ситуации у нас есть 2 выхода: обратиться в специализированный автосервис, в котором ее снимут максимально быстро или попробовать самому снять её. В первом случае вы просто приезжаете в автосервис, платите определённую сумму денег и через некоторое время забираете своего «железного коня» уже без тонировки. Впрочем, если вы явно не хотите переплачивать деньги за то, что вы в принципе можете осуществить своими руками, в таком случае данная статья призвана помочь в этом.

Советы как самостоятельно снять тонировку с автомобиля:

1. Самый эффективный способ это воспользоваться обычным парогенератором. Чтобы самому снять тонировку с бокового окна, нужно продуть парогенератором пленку и аккуратными движениями снимать её. На одном боковое окно, в среднем уходит до 5 минут, для лобового стекла понадобиться немного больше времени. В конечном итоге, вы получаете чистое окно, без царапин и остатков клея.

2. Если же у вас нет бытового парогенератора, тогда вам нужно подготовить распылитель, залив в него тепленькой воды и добавив любое моющее средство. Далее можно постепенно и не спеша приступать к самому процессу. Некоторые рекомендуют перед началом разогреть плёнку феном, чтобы было легче её снимать, поэтому если есть такая возможность — можете попробовать

 

3. Для снятия тонировки с боковых стёкол рекомендуется опустить их до середины, но перед этим хорошенько нанести моющее средство на 2-3 минуты. С верхней части стекла подцепите плёнку с помощью ножа или любого другого острого предмета при этом обильно заливая моющее средство во внутрь и потихоньку тяните её вниз. После этого можно аккуратно отклеивать её резким движением, делая это так, чтобы не повредить само стекло. Вместе с этим постепенно вверх поднимается боковое стекло вплоть до полного снятия тонировочной плёнки.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-14-07
Федеральный: +7 (800) 500-27-29



4. После удаления плёнки нужно устранить остаток клея. Специально для этих целей для предотвращения попадания чистящего раствора внутри дверей машины на резиновый уплотнитель стекла укладывается специальная ткань. Поверхность стекла полностью очищается благодаря использования чистящего средства из распылителя и соскабливанию клея лезвием ножа. Оставшиеся частицы клея тонировочной плёнки устраняются чистой сухой ветошью.

5. Края стёкол, где остались частицы клея, очищаются лезвием ножа. По окончанию процедуры чистки обязательно внимательно осмотрите степень прозрачности стёкол быть может, остались незамеченными какие-либо частички плёнки или клея. Осуществив все описанные процедуры, вы с легкостью сможете снять тонировку с вашего автомобиля, не прибегая к помощи специалистов автосервиса.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *