Как бороться с жарой? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Как бороться с жарой?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
24 Август 2011 г.

Практические советы по борьбе с жарой

          Таким благом цивилизации, как кондиционер, человечество пользуется всего-то чуть больше века. Бытовые вентиляторы появились не намного раньше. Но о том, как избавиться от жары, люди знали задолго до наших дней и было бы глупо не воспользоваться этой мудростью.

 Распорядок дня и правильное распределение нагрузки на свое тело

    Наибольшая солнечная активность и рост температуры окружающей среды приходятся на полдень – значит вы должны суметь выполнить все свои дела вне этого времени. Понятие «сиесты» придумано не зря – жители южных стран знают, что нужно делать во время жары. Возьмите работу на дом и уделите ей пару часов на рассвете или ночью. А в полдень можно компенсировать потерянный сон легкой дремотой – вряд ли найдется много желающих потревожить вас в это время.

Физическая нагрузка при жаре может убить вас – в прямом смысле этого слова, так что избегайте ее. Двигайтесь медленно, позволяйте себе отдышаться, не перегружайте мозг работой. Не вдыхайте пары бензина или краски – это чревато обмороком, не стойте на сквозняке – переохлаждение и простуду можно заработать даже при жаре. Хотите знать, что делать при жаре тем, у кого нет кондиционера в авто? Оседлайте велосипед – крутить педали можно неспешно, но при этом движение воздуха при езде будет охлаждать вас и пропадет необходимость стоять в пробке среди десятков раскаленных на солнце авто.

 

Её величество тень:

   Летом внутри помещения, даже если оно построено из фанеры, всегда прохладней, чем на открытом воздухе. И на вопрос о том, как бороться с жарой проще всего ответить – спрячься в тень. Неважно, чем она создана – температура воздуха в затененном месте всегда на несколько градусов ниже, чем под прямыми лучами солнца. Оставайтесь в тени как можно дольше и тем самым вы существенно облегчите свою жизнь.

На ваших окнах есть жалюзи? Плотно закройте их, а для верности еще и опустите шторы. Причем сделайте это до того, как солнечные лучи попадут внутрь комнаты. Думаете о том, как избавится от жары на улице? Используйте легкий зонтик – и рядом с вами всегда будет двигаться персональная тень. Металлический предмет нагрелся и его невозможно взять в руки? Затолкайте его в тень и попробуйте снова прикоснуться через 5-7 минут – будете приятно удивлены.

 

Еда и питьё  во время жары без вреда для фигуры

1. Овощи. Хочется или не хочется, а придется на время пополнить ряды вегетарианцев. Овощи и фрукты – лучшая еда для жаркого времени года, потому что большинство из них на 80% состоит из воды. Не принципиально, что именно вы будете есть и как оно приготовлено – рацион из растительной пищи лучший ответ на вопрос о том, как бороться с жарой.

2. Питье. Много и часто – вот и все, для этого мы даже писали статью: сколько воды нужно выпивать в день. Не надо делать упор на ледяное пиво, горячий зеленый чай или кубики льда в каждом стакане независимо от его содержимого. Единственный совет – откажитесь от напитков, чей состав описывается более чем 4 словами, потому что обилие химических добавок вам сейчас ни к чему. Прочитайте, про пользу зеленого чая



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



3. Разное. Будьте аккуратны с молочными продуктами – они очень быстро портятся. Не налегайте на специи – это усилит чувство жажды. Думайте не только о борьбе с жарой, но и том, что ваш организм должен получить свою порцию белков, углеводов и минералов. И не бойтесь за состояние своей фигуры – вместе с потом вы будете терять по 2-3 кг в день, а сладкое и жирное вам и так есть не захочется.

 Что носить в жару ?

             Обратите внимание на индусов – в своём жарком климате мужчины носят рубашки курта и повязки дхоти, а женщины одеваются в сари и шальвары. Все это по сути длинные полосы легкой ткани, свободно обернутые вокруг тела. Именно такой и должна быть ваша летняя одежда, если не хотите беспокоиться о том, как бороться в жаркую погоду. Шорты и топики уместны только в умеренном климате – при настоящей жаре нужна одежда с длинными рукавами и штанинами.

Заботьтесь о том, чтобы у вас на голове всегда было что-то одето. Пусть это будет кепка, панама, тюрбан, на крайний случай бандана или вязаная шапочка – лишь бы было. Главное не перегреть голову и не получить солнечный удар. Если есть возможность – подстригитесь как можно короче и время от времени смачивайте голову водой.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *