Система мотивации персонала и принципы ее построения
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Система мотивации персонала

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Развитие, Разные статьи
4 Июль 2015 г.

Практика показывает: если работники предприятий реально заинтересованы в отличном результате, то они будут стараться качественно выполнять свои обязанности. Мастерское воздействие на психологические комплексы «добросовестных мишеней» является самым эффективным средством манипулирования людьми. Далее, мы поговорим о том, на чем должна строиться система мотивации персонала.

Система мотивации персонала: принципы построения

Управляя рабочим коллективом, руководители добиваются своих целей, используя при этом такие основания для мотивации:

Стимулировать сотрудников большой зарплатой смог бы каждый начальник. Но уметь мотивировать подчинённых, чтобы они могли качественно работать за небольшие деньги – настоящее искусство для любой системы мотивации.

Персонал должны знать, во имя чего они работают. И здесь же акцентируется внимание на патриотизме, на преданности родному предприятию, на будущем детей. Иногда руководящее звено использует в работе одновременно все подобные аргументы по несколько сразу.

Использование человеческих потребностей в системе мотивации персонала

Работники поддаются мотивации в те моменты, когда существует повод для особенно качественного выполнения их прямых функций. Чтобы люди чувствовали, что не зря получают деньги, нужно поручать им важные задачи. Некоторые руководители изредка специально сокращают штаты сотрудников и больше загружают работой оставшихся, одновременно повышая лучшим зарплату.

Для управления подчинёнными лидеры также используют различные рычаги:

Для профессионалов всегда был важен умелый принцип мотивирования. Если мотивация исходит от авторитетных личностей, эффект сразу же усиливается. Но, если персона не внушает доверия, любые мощные приёмы побуждения не сработают. В таком деле важен имидж: как человек выглядит, как говорит, что делает. Изменив к лучшему свой внешний вид, руководителю станет легче и эффективнее мотивировать своих подчинённых.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



Читайте информацию по теме:

На новичка всегда обрушивается поток впечатлений – презентации, эмоции, море новых сведений. Здесь излишняя мотивация, как и информационная перегрузка, только расшатает состояние нового работника. И тогда можно получить эмоционального подчинённого, перенасыщенного информацией, но неспособного к нормальным действиям. Члены компании лишь тогда получат наивысшую мотивацию и станут работать с полной отдачей, когда общая идея будет гармонично сочетаться с ценностными ориентирами каждого члена команды.

В основе системы мотивации должно лежать следующее правило: люди должны получать удовлетворение от выполненной работы, испытывать гордость от того, что являются членами той или иной организации. Вера в себя, своё дело, победу – главные критерии мотивации. Лидер должен верить сам и внушать эту уверенность коллективу. Почивать на лаврах и расслабляться – некогда.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *