Рикши в городе Калькутта - GlobusLife.ru

Рикши в городе Калькутта

Раздел: Без рубрики
18 Июль 2011 г.

              Самый древнейший вид транспорта, который до сих пор сохранился в Калькутте не ради забавы, как в некоторых странах Европы или в Японии. В Индии к использованию рикш относятся очень болезненно. Их почти повсеместно. Калькутта  — один из немногих городов Индии, где рикшам разрешают легально работать. Однако и там рикш хотели запретить, что вызвало волну негодования.

1. Быть рикшей тяжело не только физически, но и морально. Рикша зачастую становится личным, простите за цинизм, шофером семьи и много времени проводит именно с чужими людьми, а не с собственной семьей. К слову, рикши в основном работают на людей среднего класса.

2.    Власти настойчиво противостоят рикшам. Сначала у них отобрали лицензию, потом объявили запрет на появление в центре Калькутты, чтобы рикши не мешали движению транспорта. А в 1982 году был масштабный рейд в результате которого отобрали и уничтожили 12000 повозок! Но вместе с тем власти не могут обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни для рикш и их семей…

3.  Рикш штрафуют за всё подряд: за работу босиком, за движение против направления машин. Однако все равно число рикш увеличивается из-за притока бедняков из штата Бихар.

4.

5.

6. Место отдыха

7.  У семьи рикши нет денег поселиться даже в дера (дешевых ночлежках), которые стоят 2,5 доллара в месяц. Вот так сейчас выглядит его жилье:

8.  Двое братиков играют с маленькой сестричкой.
Многие рикши зарабатывают не больше бедняков, просящих милостыню, но на эти скудные доходы умудряются прокормить свои семьи.

9. Рикш также нанимают для перевозки груза. Вот эти куры едут в один из отелей Калькутты, а дальше в ресторан. Следовательно их услуги,  выгодны для некоторых предпринимателей.

10. На фото ниже — сезон дождей в это время без проблем по городу могут передвигаться только их повозки. И даже члены парламента те, что борются против такого вида транспорта —  пользуются услугами рикш.

11. Без комментариев

12.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *