Рикши в городе Калькутта - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Рикши в городе Калькутта

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
18 Июль 2011 г.

              Самый древнейший вид транспорта, который до сих пор сохранился в Калькутте не ради забавы, как в некоторых странах Европы или в Японии. В Индии к использованию рикш относятся очень болезненно. Их почти повсеместно. Калькутта  — один из немногих городов Индии, где рикшам разрешают легально работать. Однако и там рикш хотели запретить, что вызвало волну негодования.

1. Быть рикшей тяжело не только физически, но и морально. Рикша зачастую становится личным, простите за цинизм, шофером семьи и много времени проводит именно с чужими людьми, а не с собственной семьей. К слову, рикши в основном работают на людей среднего класса.

2.    Власти настойчиво противостоят рикшам. Сначала у них отобрали лицензию, потом объявили запрет на появление в центре Калькутты, чтобы рикши не мешали движению транспорта. А в 1982 году был масштабный рейд в результате которого отобрали и уничтожили 12000 повозок! Но вместе с тем власти не могут обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни для рикш и их семей…

3.  Рикш штрафуют за всё подряд: за работу босиком, за движение против направления машин. Однако все равно число рикш увеличивается из-за притока бедняков из штата Бихар.

4.

5.

6. Место отдыха

7.  У семьи рикши нет денег поселиться даже в дера (дешевых ночлежках), которые стоят 2,5 доллара в месяц. Вот так сейчас выглядит его жилье:

8.  Двое братиков играют с маленькой сестричкой.
Многие рикши зарабатывают не больше бедняков, просящих милостыню, но на эти скудные доходы умудряются прокормить свои семьи.

9. Рикш также нанимают для перевозки груза. Вот эти куры едут в один из отелей Калькутты, а дальше в ресторан. Следовательно их услуги,  выгодны для некоторых предпринимателей.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



10. На фото ниже — сезон дождей в это время без проблем по городу могут передвигаться только их повозки. И даже члены парламента те, что борются против такого вида транспорта —  пользуются услугами рикш.

11. Без комментариев

12.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *