Причины увольнения работников - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Причины увольнения работников

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
6 Август 2011 г.

Причины увольнения с работы

1 ) Обсуждение работы в социальных сетях

В качестве примера можно привести сотрудницу одного из банков США, которая прочитала в газете, что в скором времени в банке котором она работает, большинство сотрудников попадут под сокращение и решила разместить в Facebook сообщение, что у неё уже давно появились подозрения насчет скорых увольнений. Размещенный пост был замечен коллегами, которые сообщили о нём начальству. Высшее руководство быстро приняли решение и уволили девушку без предоставления ей заработной платы, за предыдущий месяц. Сотрудница вынуждена была обратиться в суд и до сих пор разбирается с банком.

 

2 )  Появление на работе в пьяном виде

Недавно работник “Credit Suisse” воспользовался моментом, пока на работе отсутствовали его коллеги и находясь в пьяном виде, устроил переполох на рабочем месте. После этого случая, он был уволен

 

3 )  Использование не по назначению Интернета или e-mail во время работы.

Высокопоставленных сотрудников Комиссии по биржам и ценным бумагам США застали за просмотром фильмов в самом разгаре рабочего дня. В ходе разбирательств 24-м работникам был вынесен выговор, при этом часть из них осталась без работы.

 

4 )  Нарушение указаний начальства и правил, действующих в компании.

Если работнику говорят, что на фирме есть вещи, которые делать запрещено, он должен запомнить их как правила, которые никогда нельзя нарушать. В противном случае можно оказаться в такой ситуации, как сотрудник который усердно трудился на протяжении 7 лет в компании, но оказался без работы и нажил проблемы с законом после появления подозрения по поводу того, что он осуществлял продажу инсайдерской информации, связанной с хедж-фондами.

 

5 )  Разведение сплетен и постоянные жалобы на работу

Четырем жительницам Нью-Хэмпшир пришлось искать новую работу, потому что они распространяли слухи о ненадлежащих отношениях, сложившихся между подчиненным и градоначальником. Как выяснилось позже, слухи не имели под собой никакой почвы.

 

6 ) Работник становится жертвой политики компании.

С. Вейл и Дж. Даймон вместе создавали Citigroup, но в 1998 г. Джейми пришлось покинуть компанию. Говорили, что именно Вейл было организовано увольнение его напарника, так как тот отказался помогать строить карьеру дочери Вейл.

 

7 )  Сон на работе.

Да и такие случаи бывают. Весной этого года в Америке в федеральном управлении гражданской авиации, было обнаружено, что трое диспетчеров, вместо того чтобы заниматься своей работой, спали за своим столом.

 

8 )  Уличение во лжи или краже.

Молодая девушка, которая занимала высокое место в одном из Английских банков, помогла своему парню, украсть около 500 тысяч евро. На суде она говорила, что была пьяна и не понимала что делает, но тем не менее суд дал ей двенадцать лет лишение свободы

 

9 )  Регулярные прогулы или трата рабочего времени впустую.

В Великобритании сотрудник одного из столичных банков остался без работы за то, что проводил в туалете очень много времени. Как позже он сам объяснял, из-за высокой нагрузки приходилось часто пить кофе, что стало причиной ослабления мочевого пузыря.

Обратив внимание на частые отсутствия работника, начальник начал следить за временем, которое тот проводит в туалете. Решив отомстить своему начальнику, он просто помочился ему прямо на обувь. В тот же день вышел приказ об его увольнении.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



 

10 )  Указание не правдивой информации при заполнении резюме.

Устраиваясь на работу, будущий банкир указал не правдивую информацию в своей анкете. Там было указано, что он закончил несколько высших учебных заведений страны, в связи с чем, ему предложили хорошую должность. Но, к счастью сотрудников банка, они проверили информацию о человеке и удивлению банкиров не было предела, когда они узнали, что в указанных местах, он никогда не учился и не работал, и в своей жизни ни разу не сталкивался с работой банкира. Суд вынес решение, в результате чего, теперь ему запрещено выкладывать в интернет свои резюме, в противном случае будет выписан штраф.

 

11 )  Решение личных проблем в офисе

Женщина из Канады, была уволена с работы, из-за постоянной депрессии. По словам одного из руководителей, пришлось принять такое решение, так как работница постоянно плакала, находясь на рабочем месте, тем самым не работала сама и мешала работать окружающим

 

12 )  Низкое качество работы

Самой распространенной причиной увольнения является низкое качество работы сотрудника. Если компания будет периодически терять деньги по вине подчиненного, увольнения ему не избежать.

 

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *