Самостоятельно подбираем шкаф-купе для дома - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Самостоятельно подбираем шкаф-купе для дома

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
13 Июнь 2012 г.

    Прежде всего, необходимо определиться с будущим местом расположения вашего нового предмета мебели – только после этого можно начинать производить соответствующие замеры. Так, более подробно и детально представить себе будущую предстоящую покупку можно прикинув в уме то, что будет в нём находиться. Разумеется, также нужно принять во внимание функции, какие шкаф-купе будет выполнять в помещении:

— станет ли он местом хранения обуви,

— одежды, костюмов, платьев, белья и т.д.

Принимая во внимание данные особенности можно произвести предварительные подсчеты суммы, в которую вам выльется создание подобного шкафа.

 

 Как выбирать шкаф-купе:

1. Количество дверей и характер их открытия: в настоящее время на рынке мебели присутствуют модели с раздвижными дверьми и модели, в которых двери распахиваются наружу. Также существуют варианты, в которых имеются боковые консоли с полками, имеющие полукруглый, прямоугольный и прочий довольно-таки нестандартный внешний вид. Материалом для дверей служит натуральная древесина (а точнее говоря – ДСП) или стекло.

Зеркальный тип дверей помогает визуально увеличить внутреннее пространство помещения, и привносят в него дополнительный свет.

Стеклянные двери могут иметь цветной, матовой и классический прозрачный внешний вид. Что касается «глухого» типа дверей, они могут быть или однотонными, или же с определённым рисунком на своей поверхности – к слову говоря, они пользуются внушительным спросом в настоящее время. 90 см – именно такой является самая оптимальная ширина дверей. Дело в том, что более широкие двери не очень удобны в процессе своей непосредственной эксплуатации – их отличительной чертой выступает большой вес.

 

2. Что касается цвета, то процесс его выбора также играет далеко не последнее значение:

· К примеру, расцветки тёмных оттенков превосходно поглощают в себя большое количество света – как следствие, окружающий интерьер становится визуально несколько темнее.

· В случае выбора в светлых тонах, всё обстоит с точностью до наоборот – он не только добавить своим присутствием дополнительный свет, но и несколько «освежит» окружающий интерьер помещения.

· Отдельно пристальное внимание нужно обратить на степень сочетания или же контрастирования шкафа ионной расцветки с цветом и фактурой пола и дверей в комнате.

 

3. Рекомендации: В настоящее время их разделяют на 2 главных типа – готовые и сделанные согласно индивидуальному заказу:

· Если вы относите себя к числу ценителей собственного времени и превыше всего ставите комфорт и уют в доме, в таком случае вам лучше остановить свой выбор на заказных шкафах-купе. Нужно отметить, что готовые модели зачастую отличаются присутствием большого числа ограничений различного рода, а именно – не те размеры, минимальное количество полок для хранения вещей, отсутствие необходимого числа выдвижных ящичков.

· Сделанный согласно индивидуальному заказу, он максимально эффективно использует всё присутствующее внутри него пространство, а также достойно заполняет собой площадь, отведённую для него внутри квартиры (от стены до стены и от пола до потолка).

 



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



4.  Необходимо иметь в виду, что конструкция выдвижных дверей ш.-к. съедает без малого 8-10 см внутреннего пространства вашего помещения. По этой причине, осуществляя заказ нового для себя предмета мебели нужно глубины, не забудьте добавить к ней эти самые «съедаемые» сантиметры.

Присутствие в них зеркал не только эффектно может подчеркнуть индивидуальные особенности интерьера вашего помещения, но и может визуально увеличить его общую площадь. Вместе с тем нужно помнить, что если ваше жилище расположено на солнечной стороне дома, и при этом он будет стоять как раз напротив окна, вы и члены вашей семьи вполне реально могут стать заложниками постоянно слепящего яркого солнечного света.

 

5. Ролики, используемые в современных шкафах купе в настоящее время принято классифицировать на 2 типа, а именно:

— шарикоподшипниковые (они могут запросто выдерживать большую нагрузку, отличаются лёгкостью и плавностью своего хода);

— без шарикоподшипников (являются самым лучшим вариантом – поэтому стоят дороже).

Материалом для создания роликов служит пластик с высоким уровнем прочности.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *