Охранные системы для дома - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Охранные системы для дома

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
1 Март 2013 г.

   С того самого момента, как у первого человека появилась первая собственность, у него появилась потребность её защищать. Раньше для этих целей использовали сторожевых собак, амбарные замки и другие средства, которые в свое время справлялись с возложенными обязанностями весьма эффективно. Но воры также развивали свои навыки, и находили способы обходить все более и более совершенные охранные средства.

Развитие охранных систем в наше время достигло небывалого расцвета и в состоянии обеспечить не только защиту имуществу, но жизни и здоровью владельцев, независимо от того, где будут установлены – дом, квартира, офис склад и пр. Разработчики сегодня предлагают большой ассортимент разновидностей таких систем.

Типы охранных систем:

При выборе охранной системы важно в первую очередь определиться с видом сигнализации. Все существующие ныне разновидности условно делят на:

звуковая – при попытке взлома или вторжения подает звуковой сигнал для оповещения, чтобы владелец дальше мог решить какие действия предпринять: справится с ситуацией самостоятельно или обратиться в правоохранительные органы;

охранная система с автодозвоном – которая при попытке взлома или несанкционированного проникновения оповестит владельца с помощью звонка на мобильный или SMS; такие эффективны для охраны гаражей;

пультовая система – подключена к пульту централизованного наблюдения и предусматривает прибытие сотрудников государственной или частной охранной службы по тревоге.

Охранные системы последнего типа считаются наиболее эффективными, но одними из дорогих. Наиболее бюджетной будет установка звуковой, но в ряде случаев она может оказаться не эффективной (запоздалое обнаружение попытки вторжения, злоумышленник спрятался на территории и пр.). Для того чтобы усилить систему охраны, независимо от её типа используют видеонаблюдение. С его помощью можно обнаружить взломщика, проследить его передвижения по территории дома и в случае, если кража все же была совершена – найти его.

Охранные системы для дома бывают двух видов:

Помимо уровня безопасности, предоставляемого тем или иным типом охранной системы, и её технологических характеристик, следует также учитывать, как именно она будет устанавливаться, особенности охраняемого помещения, есть ли возможность установить её незаметно, спрятав провода и пр. То есть, учитывать, насколько практичным будет та или иная система. Исходя из этих параметров, выделяют ещё две большие группы: проводные и беспроводные.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



И первая и вторая обладают и достоинствами, и недостатками. Проводная отличается простотой монтажа и интеграции в уже существующие системы: подключается к телефонной сети посредством кабелей, проводов и дополнительного, вспомогательного оборудования. Среди её преимуществ следует отметить высокую информативность (способность обмениваться с пультом большим количеством сигналов) и то, что для взлома потребуется доступ к оборудованию объекта, пульта или телефонной линии, что неизбежно привлечет к себе внимание. Но работа таких систем может быть неустойчивой из-за устаревших АТС, и могут случаться ложные тревоги, из-за неё могут возникать сбои и помехи в работе факсов и интернета и пр.

Принцип работы беспроводной системы основан на радиосигнале, который передается от точки к точке, и по тому, что сигнал прервался, обнаруживает нарушителя. Её преимущества в том, что срабатывает она практически мгновенно и не зависит от наличия телефонных линий, что немаловажно при ограниченном количестве свободных номеров на охраняемом объекте. Она обладает большей зоной покрытия, чем проводная и высокой степенью надежности, так как заметить её трудно, а чтобы отключить нужно, найти пульт управления, который, как правило, находится вне охраняемого объекта.

Но чтобы установить такую систему охраны в доме, необходимо пройти процедуру регистрации передатчиков и получения частот, а для того, чтобы она могла обхватить большую территорию, понадобится установка ретрансляторов.

Учитывая все вышеизложенные факты, многие специалисты рекомендуют, если есть такая возможность или необходимость (для охраны особо важных объектов) устанавливать две системы. Основная – беспроводная, и резервная – проводная.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *