Обзор планшета iPad 2 - GlobusLife.ru

Обзор планшета iPad 2

Раздел: Без рубрики
4 Ноябрь 2011 г.

 

       Выход в свет iPad, в свое время, заставил крепко призадуматься всех конкурентов «яблочной» компании. Планшетник был по тем временам безупречен: скорость работы, графический сопроцессор, стильный лаконичный дизайн. Все это на момент появления iPad первого поколения было предметом зависти конкурирующих компаний, которые, при всем желании, и близко не могли приблизиться к шедевру Стива Джобса.

 

С выходом этой модели, уровень и качество планшетных компьютеров вознеслось на столь недосягаемую высоту, что зависть уже попросту неуместна. Остается только восхищение:
— гаджетом, который как будто пришел прямиком из футуристических фильмов о будущем;
— качеством продукции самого известного в мире брэнда Силиконовой Долины;
— перед передовой инженерной мыслью, сделавшей подобное устройство возможным.

 

     Много обоснованных восторгов можно выплеснуть в адрес рассматриваемого tablet-pc, однако оставим написание хвалебных од поэтам и попробуем разобраться, каковы же составляющие самого известного планшетного компьютера планеты.

Дизайн и корпус:

1. Корпус iPad 2 более тонкий, чем у предшественника, выглядит еще тоньше благодаря дизайнерским решениям, в частности активному использованию закругленных граней, что визуально значительно маскирует истинную толщину устройства.

2. Также гаджет «сбросил вес», который уменьшился по сравнению с первой моделью почти на 100 грамм. Вес модели с Wi-Fi = 601 грамм, а модель с Wi-Fi + 3G больше на 12 грамм. Что касается размера:

высота = 241.2 мм;

ширина = 185.7 мм;

толщина = 8.8 мм;

3. Основным материалом, из которого выполнен корпус, все еще является шероховатый, приятный на ощупь алюминий.
Дополнительно следует отметить новое антимасленное покрытие дисплея, призванное снизить количество оставляемых на его поверхности отпечатков.

 

Дисплей:
Айпад-2 оставляет исключительно положительные впечатления уже при первом знакомстве. Обладая 9.7-дюймовой диагональю и разрешением 1024х768 пикселей, дисплей гаджета обладает великолепной насыщенной цветопередачей, что позволяет без помех пользоваться им при любом уровне внешней освещенности. Сенсорная составляющая традиционно безупречна. В процессе эксплуатации абсолютно никаких нареканий не возникает.

 

Оптика:
Оборудован планшет сразу двумя камерами, которые расположены на передней и задней панелях. Это по достоинству оценят поклонники общения через приложения IP-телефонии. При разговоре с собеседником можно транслировать как изображение с передней камеры, так и панорамный обзор с помощью задней.
Камера iPad 2 позволяет снимать полноценные видеоролики в High Definition качестве.

 

Питание:
Производители заявляют о непрерывном времени работы без подзарядки порядка десяти часов. При наличии большого яркого экрана и ресурсоемкого процессора с двумя ядрами, это не может не радовать. Заряжать можно, как через USB, так и через адаптер питания. Оснащен 2-ядерным процессором А5 с рабочей частотой 1ГГц. Более мощная видеокарта планшета доставит много приятных часов заядлым геймерам.


Итог:
Объективно, iPad-2 не является чем-то принципиально новым и по сути своей он логическое продолжение первой модели. Однако, в любом случае, для планшетных компьютеров конкурентов он по-прежнему недосягаем.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *