Обзор планшета iPad 2 - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Обзор планшета iPad 2

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
4 Ноябрь 2011 г.

 

       Выход в свет iPad, в свое время, заставил крепко призадуматься всех конкурентов «яблочной» компании. Планшетник был по тем временам безупречен: скорость работы, графический сопроцессор, стильный лаконичный дизайн. Все это на момент появления iPad первого поколения было предметом зависти конкурирующих компаний, которые, при всем желании, и близко не могли приблизиться к шедевру Стива Джобса.

 

С выходом этой модели, уровень и качество планшетных компьютеров вознеслось на столь недосягаемую высоту, что зависть уже попросту неуместна. Остается только восхищение:
— гаджетом, который как будто пришел прямиком из футуристических фильмов о будущем;
— качеством продукции самого известного в мире брэнда Силиконовой Долины;
— перед передовой инженерной мыслью, сделавшей подобное устройство возможным.

 

     Много обоснованных восторгов можно выплеснуть в адрес рассматриваемого tablet-pc, однако оставим написание хвалебных од поэтам и попробуем разобраться, каковы же составляющие самого известного планшетного компьютера планеты.

Дизайн и корпус:

1. Корпус iPad 2 более тонкий, чем у предшественника, выглядит еще тоньше благодаря дизайнерским решениям, в частности активному использованию закругленных граней, что визуально значительно маскирует истинную толщину устройства.

2. Также гаджет «сбросил вес», который уменьшился по сравнению с первой моделью почти на 100 грамм. Вес модели с Wi-Fi = 601 грамм, а модель с Wi-Fi + 3G больше на 12 грамм. Что касается размера:

высота = 241.2 мм;

ширина = 185.7 мм;

толщина = 8.8 мм;

3. Основным материалом, из которого выполнен корпус, все еще является шероховатый, приятный на ощупь алюминий.
Дополнительно следует отметить новое антимасленное покрытие дисплея, призванное снизить количество оставляемых на его поверхности отпечатков.

 

Дисплей:
Айпад-2 оставляет исключительно положительные впечатления уже при первом знакомстве. Обладая 9.7-дюймовой диагональю и разрешением 1024х768 пикселей, дисплей гаджета обладает великолепной насыщенной цветопередачей, что позволяет без помех пользоваться им при любом уровне внешней освещенности. Сенсорная составляющая традиционно безупречна. В процессе эксплуатации абсолютно никаких нареканий не возникает.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



 

Оптика:
Оборудован планшет сразу двумя камерами, которые расположены на передней и задней панелях. Это по достоинству оценят поклонники общения через приложения IP-телефонии. При разговоре с собеседником можно транслировать как изображение с передней камеры, так и панорамный обзор с помощью задней.
Камера iPad 2 позволяет снимать полноценные видеоролики в High Definition качестве.

 

Питание:
Производители заявляют о непрерывном времени работы без подзарядки порядка десяти часов. При наличии большого яркого экрана и ресурсоемкого процессора с двумя ядрами, это не может не радовать. Заряжать можно, как через USB, так и через адаптер питания. Оснащен 2-ядерным процессором А5 с рабочей частотой 1ГГц. Более мощная видеокарта планшета доставит много приятных часов заядлым геймерам.


Итог:
Объективно, iPad-2 не является чем-то принципиально новым и по сути своей он логическое продолжение первой модели. Однако, в любом случае, для планшетных компьютеров конкурентов он по-прежнему недосягаем.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *