Как найти украденный мобильный телефон
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Как найти украденный телефон?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
31 Июль 2011 г.

Можно ли найти украденный телефон?

         Перефразируя известную цитату, можно с полной уверенностью утверждать: мобильный телефон – не роскошь, а средство общения. А современные модели – еще и средство для прослушивания музыки, просмотра фотографий и видео, чтения книг, общения в сети интернет, и так далее, и так далее. Но многие личности рассматривают мобильные телефоны не как полезные устройства, а, скорее, как средство для личного обогащения. Понятно, что речь идет о тех, кто крадет мобильные телефоны. Мы не будем приводить данные статистики, чтобы указать точное количество украденных в месяц телефонов только в одном городе нашей страны. Но и без статистики известно, что это количество огромно. Но оно не волнует нас, пока мы сами не окажемся очередной единицей в этой цифре.

Украли мобильный телефон. Неприятность, да еще какая. Хорошо. Если просто украли, а не по голове монтировкой стукнули. Но мобильный все равно жалко. Кому-то – из-за его стоимости, если это дорогая модель, кому-то – из-за номера и утерянных контактов. Неважно. Главное, что телефон украли. И теперь волнует только один вопрос: как найти телефон и реально ли это сделать?

Украденный мобильный телефон найти можно. Во многих случаях сложно, но реально. Но только при помощи нашей доблестной милиции, которая к слову, не слишком охотно занимается розыском украденных мобильных телефонов. Причина проста: телефонов много, а времени на их поиски уходит еще больше. Хотя все зависит от стоимости украденного аппарата. Нет, в данном случае речь идет не о прямой выгоде для милиции. Просто иногда проще купить новый аппарат, чем разыскивать старый. Но в данной статье рассматривается вопрос о возможности розыска украденного телефона, а не о желании его найти.

Поиск:

1 )  Итак, найти телефон можно. Особенно просо это сделать, если злоумышленник решил позвонить кому-то со «свежеприобретенного» аппарата. В этом случае достаточно просто определить его абонента, независимо от того, совершился звонок на городской или мобильный номер. Все просто: по запросу милиции мобильный оператор предоставляет детализацию звонков. Проще всего вычислить абонентов с городским номером. Сложнее – владельцев «контрактного» мобильного номера. Вычислить владельца «карточного» номера еще сложнее, но вполне реально. Далее – дело техники.

2 ) Еще один вариант – вычислить местонахождение звонившего при помощи GSM-позиционирования. Сотовые операторы предоставляют и эту информацию, естественно только сотрудникам милиции. Вот только местоположение телефона во время звонка определяется с максимальной точностью в 100-200 метров.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



3 ) Еще один способ – поиск телефона IMEI (уникальный серийный номер аппарата). По серийному номеру можно найти любой телефон, даже если в нем другая сим-карта – достаточно одного звонка. Но этот процесс достаточно долгий, и трудоемкий.  А главное – поиск телефона по imei требует специальной аппаратуры и программного обеспечения. Дорогого, к слову. И такая аппаратура и ПО есть далеко не в каждом районном отделе милиции. Читайте также, как проверить телефон на подлинность

       Итак, украденный мобильный телефон найти можно. Но при условии, что вы вовремя обратились в милицию, написали заявление и его оформили по всем правилам. Стоимость телефона имеет большое значение, так как она должна соответствовать тем затратам времени и ресурсов в том числе и человеческих, которые будут пущены на его поиски.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
Комментариев: 1
  • Дабыс

    Как найти телефон по серейному номеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *