Лечение геморроя пиявками - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Лечение геморроя пиявками

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
23 Июнь 2013 г.

  Истории о применении пиявок встречаются в источниках многолетней давности. Ещё Гиппократ называл пиявок очень действенным лекарством от многих видов болезней. Но постепенно о применении пиявок начали забывать. Интерес к нему возродился только в 20 веке. Врачами доказано, действие пиявки распространяется не только на больной участок, но и на большую часть организма. Спектр применения гирудотерапии чрезвычайно широк. Кроме прочего, их применяют при лечении геморроя.

Геморрой может возникнуть по причине нарушения венозного кровотока. Соответственно, это распространенная болезнь, возникающая от характера работы и жизни, которая чаще всего является сидячей. В обоих случаях крайне важными являются своевременная диагностика проблемы и и безотлагательное начало лечения, иначе заболевание грозит перерасти в острую или хроническую форму. Данная форма протекания заболевания сопровождается крайне неприятными и болезненными ощущениями, кровотечениями, осязанием постороннего предмета в области прямой кишки. При отсутствии лечения острая форма может перетечь в хроническую, которая в свою очередь часто приводит к возникновению острого парапроктита.

В теперешнее время одним из наиболее эффективных методов борьбы с геморроем является гирудотерапия или лечение пиявками. Даже когда врачи настаивают на хирургическом вмешательстве, гирудотерапия просто и безболезненно решает поставленную проблему. Рассмотрим механизм, с помощью которого пиявка воздействует на организм. Из-за рассасывания тромбов происходит нормализация венозного кровообращения. Каждый метод лечения имеет свои достоинства и недостатки, которые помогают взвесить его эффективность.

Лечение геморроя пиявкам: плюсы и минусы

В число достоинств можно отнести тот факт, что действие пиявок на организм является комплексным и природным. Оно поможет вам решить проблемы со здоровьем и вылечить геморрой без операции. К недостаткам можно причислить то, что при гирудотерапии возможно возникновение аллергических реакций, гнойников и кровотечений в местах укусов пиявок. В редких случаях может потребоваться экстренная госпитализация. Процедуры имеют временный результат, их следует повторять через какой-то период времени. Процедура довольно нелицеприятна. Лицам, имеющим пониженное давление, не рекомендуется применять пиявок. Есть ещё довольно большой список ограничений на гирудотерапию.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



При геморрое лечение пиявками проводиться строго 2 раза в неделю, одновременно в количестве до 4 пиявок за сеанс, в зависимости от степени проявленности симптомов. Необходимым также является соблюдение периодичности лечения с максимальными перерывами в 2 месяца. При средней и повышенной тяжести протекания болезни количество использованных пиявок за 1 сеанс следует увеличить до шести, но не более. При наивысшей степени поражения количество пиявок также следует увеличить до семи.

Хорошо взвесив все за и против, каждый может решить для себя какой из способов лечения геморроя ему лучше подойдет. Вне зависимости от того, прибегнете ли вы к традиционным или нетрадиционным методам лечения, рекомендуется не заниматься самолечением, а обратиться к профессионалам, которые возьмут на себя ответственность за ваше выздоровление. Лечение пиявками рекомендуется использовать совместно с курсом физиотерапии. Читайте как проходит операция на геморрой

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *