Выбираем стул школьнику - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Выбираем стул школьнику

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
29 Октябрь 2011 г.

 

    Современные программы в школах содержат в себе огромный объём знаний из различных сфер науки, освоение которых школьниками возможно только лишь по прошествии долгих часов усиленной и беспрерывной учёбы. Разумеется, большую часть этого времени они проводят сидя на стуле. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать стул школьнику для его максимального комфорта и удобства.

Будучи в школьном возрасте наши дети растут стремительными темпами, а посему самым подходящим вариантом будет являться так называемый офисный стул, оснащённый колёсиками, а также возможностью регулировать наклон и высоту его спинки, что крайне важно – позвоночник детей в этом возрасте всё ещё не сформирован окончательно. Впрочем, далеко не все из нас знают, как нужно выбирать нужную высоту стула для своего ребёнка: для этого необходимо, чтобы вы посадили его таким образом, чтобы ступни его ног стояли ровно на полу. При этом взгляните на угол между его бедром и голенью:

 

1 ) угол прямой свидетельствует о том, что высота отрегулирована должным образом;

 

2) угол острый свидетельствует о том, что выбранный вами стул сидит низковато;

 

3) угол тупой свидетельствует о том, что он чересчур высокий.

 



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



При этом обязательно обратите внимание на то, чтобы в подколенную чашечку вашего ребёнка ни в коем случае не упирался край сидения стула. В процессе приобретения не поленитесь спросить о том, на какой максимальный вес он рассчитан – в случае с детскими стульями этот показатель находится на уровне 40-50 килограмм.

В случае, если по тем или иным причинам в данный момент вы пока не можете позволить себе приобретение подобного «офисного» стула, с помощью подручных средств вы сможете сконструировать его из обычного стула. Если сидение несколько глубокое для вашего ребёнка, вы можете подложить на него жёсткую подушку, к спинке прикрепляете валик или небольшую по своим размерам подушку. При этом под ноги ставите небольшую скамеечку или подставку. Как видите – соорудить аналог кресла в домашних условиях не так уж и сложно.

 

    Актуальность данной темы ещё и обусловлена тем обстоятельством, что помимо современной учебной программы в школах современное подрастающее поколение достаточно много времени проводит, сидя у монитора компьютера. Разумеется, при многочасовом пребывании с компьютером, стул должен быть максимально комфортным и удобным.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *