Выбор качественной норковой шубы - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Выбор качественной норковой шубы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
27 Октябрь 2011 г.

        Если Вы решились на покупку шубы, то, в первую очередь, стоит задуматься о выборе той, которая прослужит вам не один сезон. Фасон, покрой и цветовую палитру можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на свой личный вкус и поставленную цель покупки, а вот о том, как правильно выбрать норковую шубу, Вы сможете узнать дальше.

 

     Первое, о чем стоит знать дамам и их мужчинам, которые хотят купить норковую шубу — это то, что её стоит выбирать в магазине или бутике. Желательно, чтобы специализированный меховой бутик работал уже не первый год. Стоимость в магазине не будет сильно отличаться от её цены на рынке, но зато именно здесь вы получите гарантию, как минимум, на один год и качественный мех; Вам точно не подсунут кролика вместо норки, а консультанты смогут предоставить любые необходимые сертификаты, подтверждающие оригинальность изделия.

 

    Второй шаг — мода и шуба. Они сочетаются, но только в том случае, если вы предполагаете носить норку один, максимум два сезона. Со временем модные детали или покрой шубы может выглядеть нелепо, поэтому лучше выбирать классические модели. Продавцы должны позволить Вам рассмотреть всё от и до, итак – приступим.

 

1. Конечно, такое редко можно встретить в магазинах, но все-таки, в первую очередь убедитесь, что она сшита, а не проклеена.

 

2. После обратите внимание на запах норки, он может быть специфическим, но, ни в коем случае не должен быть резким и отталкивающим.

 

3. Теперь время проверить мех. Норка может быть двух видов — зимней и летней:

 

— зимняя обладает пушистым подпушком, то есть за самим мехом, если его отодвинуть, вы обнаружите много пуха.

— летняя имеет более гладкий и ровный мех, но, безусловно, смотрится лучше, чем зимний, но за ним тяжелее ухаживать. Сам мех не должен иметь ржавых пятен или залысин, такие изделия считаются бракованными.

 



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



4. Продолжая проверять мех, вы также должны проверить непосредственно выделку шкуры — для этого достаточно несильно подергать мех. Если выделка хорошая и качественная – мех останется на ней. Если он лезет, но продавец говорит Вам, что это скоро прекратится, не верьте таким обещаниям. Если легко выщипывается при примерке, то, скорее всего, используется тот, который получен во время линьки животного. Её также можно потрясти – мех, опять же, не должен сыпаться, а само потряхивание не должно быть громким.

 

5. Если вы выбираете окрашенную шубу, возьмите с собой белый платок и потрите изделие. При качественной окраске меха, на платке не должно остаться следов. (возможно вас заинтересует информация про то, как почистить норковую шубу)

 

6. И последнее — лёгкость норковой шубы вовсе не означает, что она качественная. Производитель может уменьшить её вес за счет того, что при изготовлении шкурки растягивают, а это означает, что после двух месяцев носки на ней могут появиться трещины и даже небольшие дыры. Фирменная шуба, обычно, защищена этикетками и логотипами сразу в нескольких местах. Некоторые производители даже сопровождают изделие специальным паспортом. Поэтому, пришитый в районе петли один единственный логотип должен вас насторожить.

    Вот и все основные советы, которые помогут выбрать качественную норковую шубу. Теперь, вооружившись этой информацией, отправляйтесь смело за покупкой.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *