Как выбрать напольные весы? - GlobusLife.ru

Как выбрать напольные весы?

Раздел: Без рубрики
3 Ноябрь 2011 г.

 

      Напольные весы – это не самый необходимый атрибут современного дома, но их наличие выдаёт в хозяине человека, следящего за своим здоровьем. Многие из нас занимаются спортом, ограничивают себя в питании, но не видят результатов. Именно для того, чтобы следить за состоянием своего организма в любой удобный момент, люди и приобретают их. Современный рынок предлагает два вида:

 

      Весы напольные механические очевидно, более примитивны: их главной составляющей является пружина, которая перемещает стрелку на шкале килограммов в зависимости от силы давления на неё. Безусловно, механические стоят недорого, крайне просты в использовании и выдерживают большую нагрузку. Важно также, что они работают сами по себе – им не нужно ни электричество, ни батарейки. С другой стороны, старые весы часто дают ошибку в килограмм и более, т.е. не могут похвастаться точностью измерений и, конечно, не сохраняют в памяти предыдущие показания, а для большинства людей эта функция просто необходима.

 

    Напольные электронные весы самые простые модели работают по принципу механических лишь с той разницей, что результаты взвешивания появляются не в пластмассовом окошке, а на дисплее. Если весы более совершенны, то они могут запоминать предыдущие замеры, сравнивать их. А вот, самые дорогие и «умные» могут также подсчитывать соотношение жировой и мышечной тканей в организме.

Максимальные вес, который способны измерить, как механические, так и электронные, — двести двадцать килограмм. Среднестатистический человек вряд ли будет весить сто килограмм, но если у вас в семье есть дети или крупные домашние животные, которых можно взвесить только на руках, то на этот показатель стоит обратить внимание.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *