Выбираем подушку для сна - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Выбираем подушку для сна

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
10 Ноябрь 2011 г.

 

     После напряжённого рабочего дня, каждый из нас только и мечтает принять расслабляющий душ и наконец-то прилечь на кровать для полноценного здорового ночного сна. Общеизвестный факт – примерно треть своей жизни человек проводит во сне. А посему, необходимо, чтобы ночной отдых был по-настоящему здоровым, комфортным и удобным. Далеко не последнюю роль в этом играет подушка. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать удобную подушку для сна, дабы каждый новый день вы встречали бодрыми и полностью отдохнувшими.

 

Перед тем, как начать процесс выбора, обратите внимание на форму затылка своей головы — от этого непосредственно зависят размеры подушки, которая будет вам идеально подходить.

1. Так, если затылок вашей головы немного вогнутой формы, вам подойдёт подушка средних размеров.

 

2. Если же затылок заметно вогнут, в этом случае вам подойдёт твёрдая и больших размеров.

 

3. Если у вас плоский затылок, наиболее оптимальным для вас вариантом будет выступать мягкая небольшая по своим размерам.

 

4. В случае если ваш затылок отличается своей выпуклостью, вам лучше спать без подушки.

 

       Какая бы из них, вами бы не была выбрана, помните о главном её предназначении – во время ночного отдыха она должна поддерживать шейный отдел вашего позвоночника таким образом, чтобы на утро после пробуждения вы не испытывали каких-либо дискомфортных и болевых ощущений. Необходимо отметить, что пользы от сна на неудобной — совсем нет, т.к. шейные позвонки искривляются, а это в свою очередь, вполне может привести к «радужной» перспективе того, что свой новый день вы встретите с болью в голове и спине.
Человек, страдающий различными заболеваниями спины, должен отдыхать ночью на кровати или матрасе, отличающихся своей жёсткостью. Также рекомендуется использование специальных ортопедических матрасов и подушек. При этом высота прямо зависит от длины шеи человека и ширины его плечей: чем он больше — тем выше должна находиться подушка под головой.

 

     Отдельного пристального внимания заслуживают наполнители подушек:



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



1. Как правило, в их роли выступают натуральные компоненты в виде гусиного или куриного пуха, овечьей шерсти. Именно таки имеют малый вес и являются — мягкими и удобными.

 

2. Также широкое распространение получили подушки с различными синтетическими наполнителями, которые не вызывают аллергической реакции у людей и обладают теми же свойствами, что и с натуральными наполнителями.

 

3. Популярными также являются с растительными наполнителями — они целебно действуют на кожу головы человека и не вызывают аллергической реакции на свои компоненты.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *