Как правильно выбрать теннисную ракетку ? - GlobusLife.ru

Как правильно выбрать теннисную ракетку ?

Раздел: Без рубрики
20 Декабрь 2011 г.

Теннисная ракетка — это не просто спортивное снаряжение, это продолжение руки спортсмена. И чтобы «орудие» для боя не подвело в самый ответственный момент, необходимо научиться правильно его подбирать. Перед тем, как выбрать теннисную ракетку, нужно знать какой материал изготовления предпочтительнее.

 

1. Новички могут остановиться на прочном и недорогом алюминии, легком и надежном графите. Отлично зарекомендовали себя изделия из титана и карбона, а также фибергласса, придающего ракеткам большей чувствительности и гибкости. Многие производители нашли «золотую середину» и выпускают отменную продукцию из сочетания нескольких материалов.

 

2. Размер, баланс и комфорт — это основные показатели правильного выбора. Если при обхвате ракетки доминантной рукой расстояние между кончиками пальцев и ладонью около 10 мм, то это идеальный размер, гарантирующий полный контроль. При большем зазоре, а соответственно толщине ручки, спортсмену обеспечен дискомфорт, некачественная сцепление и быстрая утомляемость. Недостаточный же диаметр рукояти допустимо увеличить с помощью специальной мягкой ленты.

 

3. Длина ракетки должна подбираться в зависимости от техники игры. Удлиненные модели позволяют увеличить мощность удара, передают в руку меньше вибраций. Короткая ракетка – это более маневренный инструмент в руках настоящего теннисиста.

 

4. Важную роль играет размер головы теннисной ракетки: чем он больше, тем точнее и мощнее будет удар. Но начинающим спортсменам рекомендуется начинать с небольшого размера головы, которая позволить лучше проконтролировать мяч и правильно его сориентировать.

 

5. Чтобы грамотно выбрать теннисную ракетку, нужно сначала определить её баланс. Универсальность модели можно проверить, если поместить ракетку, условно поделенную напополам, на указательный палец. Голова ее должна быть слева, а ручка справа. Сбалансированная ракетка будет держать равновесие, отклонившаяся влево пригодна для нанесения сильных ударов, вправо – довольно маневренна, пригодна для технических приемов.

 

6. Качество удара во многом зависит и от обода ракетки, и от степени натяжения струн. Толстый ободок хорош для достижения точности, но отрицательно сказывается на подрезании и закручивании мяча. Узкий обод выбирают профессионалы с резкими ударами и широким размахом. Точный и хлесткий удар обеспечат туго натянутые струны.

 

Теннисную ракетку нужно не только грамотно выбирать, но и правильно хранить: не перегревать, беречь от ударов, упаковывать в чехол.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *