Как правильно выбрать ортопедический матрас? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07
Звонок по России +7 (800) 500-27-29

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
21 Ноябрь 2011 г.

      Современная жизнь, отличающаяся своим сверхинтенсивным ритмом, вынуждает нас проводить большую часть рабочего времени или в положении сидя, или же в постоянном движении. К концу дня мы так сильно устаём, что единственным нашим вполне естественным желанием является как можно скорее принять душ и лечь спать, дабы утром встать бодрыми и отдохнувшими. В этом нам помогает удобная подушка и правильно выбранный матрас, который в наших краях называют ортопедическим, поэтому сегодня остановимся на этом более подробно.

     Прежде всего, необходимо отметить, что на самом-то деле в мире не существует такого понятия, как «ортопедический матрас» — это особенность характерна исключительно для пространства стран-участниц СНГ. Правильно говорить – «матрас с ортопедическим эффектом». Впрочем, всё по порядку. Как уже упоминалось чуть ранее, каждый из нас в конце напряжённого рабочего дня мечтает прилечь на любимую кровать для того, чтобы полноценно отдохнуть и хорошенечко выспаться за ночь. За время ночного отдыха наш позвоночник, в особенности — его шейный участок, полностью восстанавливается. Устраняется нервное напряжение. Впрочем, всё это возможно только лишь в случае, если ваша кровать и матрас полностью соответствует потребностям вашего тела. Правильно выбранный матрас позволяет полностью расслабиться не только позвоночнику человека, но и всем остальным органам и частям его тела.

    Почему данный вид матраса получил своё такое название? Дело в том, что имя ему дал раздел медицинской науки «ортопедия», отвечающая за изучение, лечение и профилактику различных заболеваний, деформаций и искривление позвоночника человека и его конечностей. Во время пребывания человека на таком матрасе его позвоночник на некоторое время полностью выпрямляется, тем самым устраняется риск возникновения различных деформаций

1. Людям с худощавой комплекцией тела врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют выбирать мягкие пружинные матрасы, выполненные из койры. Или же беспружинные модели из нейлона.

2. Людям со средней комплекцией тела идеально подойдут ортопедические матрасы на независимых пружинах, выполненные из смеси койры и нейлона.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-14-07
Федеральный: +7 (800) 500-27-29



3. Полным людям врачи-ортопеды советуют приобретать жёсткие матрасы с толстыми пружинами. Также идеально подойдут жёсткие матрасы без пружин из долговечных материалов.

     Ортопедический матрас должен идеально подходит под размеры вашего тела. Не стесняйтесь в магазине прилечь на понравившуюся вам модель – она должна быть удобной во всех своих соотношениях. Возможно Вас также заинтересует статья, в которой мы подробно рассказываем как выбрать ортопедические стельки  для обуви и статья про то, на что стоит обратить внимание при выборе матраса для кровати

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *