Как выбрать GPS-навигатор для автомобиля? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07
Звонок по России +7 (800) 500-27-29

Как выбрать GPS-навигатор для автомобиля?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
30 Октябрь 2012 г.

   Если вы призадумались о покупке GPS-навигатора к себе в автомобиль, тогда вы точно имеете представление о том, что он из себя представляет, пусть оно будет даже поверхностным. Перед покупкой gps-устройства следует знать, что навигаторы подразделяются на множество видов, в основном они отличаются функционалом и параметрами. Далее мы рассмотрим основные критерии и дадим рекомендации по которым следует знать, как выбрать себе автомобильный навигатор в помощники.

Определитесь для чего именно вам необходим GPS-навигатор:

1. При покупке навигатора стоит подумать, где именно вы собираетесь чаще всего ездить — только лишь по России или же выезжать за границу. Одно дело когда вы передвигаетесь лишь по вашему родному городу или области, но другое дело, когда вы намерены совершать частые выезды за рубеж. Для первого варианты прекрасно подойдут навигаторы с отечественным программным обеспечением, тогда вы в полной мере сможет использовать его потенциал. В ином случае более перспективной и практичной будет начинка на базе зарубежных GPS -устройств.

2. Существую множество фирм, которые предлагают обширный ассортимент карт и ПО для автомобильных GPS навигаторов, к таким фирмам относятся: Garmin, iGO, Navteq, PocketGPS Pro, TomTom, Автоспутник, Навител.

3. Некоторые gps навигаторы для автомобиля благодаря своему ПО, способны работать сразу с несколькими навигационными картами одновременно, независимо от производителя, однако существуют и те, которые строго привязаны к своему собственному программному обеспечению, а это означает, что загрузка сторонних карт запрещена. Но как правило, заранее предустановленные карты, полностью совместимы с GPS-навигатором и работают очень качественно, в то время как дополнительно загруженные могут работать с перебоями и в полной мере не раскроют возможностей навигатора.

4. Вот поэтому то, при выборе навигатора стоит отдавать предпочтение именно тем устройствам, которыми вы наверняка будете пользовался, то есть для России или для за рубежа. И неважно, что с каждым разом и те другие издатели вносят некоторые поправки в отношении картографии.

5. У любого из вышеописанных разработчиков существует собственный сайт, где можно найти интересующею вас информацию, с помощью нее работать с автомобильным навигатором будет намного легче. К такой информации относятся: территории для которых имеются карты с дорогами, качество прорисовки местности, возможности поиска в адресной строке и многое другое. Для передвижения по территории России, в особенности это касается крупных городов, вы можете воспользоваться практически любой навигационной программой, а вот при выезде за границу и последующему передвижению там, следует проконсультироваться отдельно. Постарайтесь заранее глобально определится, какими маршрутами вы чаще всего будете пользоваться.

Внешний вид gps навигатора:

— Самым распространенным размером дисплея, считается диагональ от 3-х до 5-ти дюймов. Можно найти и меньшего размера, а можно и большого. Понятное дело, что большой дисплей GPS автонавигатора намного удобнее, в него не нужно сильно всматриваться, а следовательно вы не подвергаете себе опасности во время движения на автомобиле. Но за все лучшее необходимо и хорошо платить. Хотя впрочем и большие, и маленькие навигаторы имею свои достоинства и недостатки. Первые имеют экран внушительных размеров, благодаря этому достоинству вы можете просматривать видео или фото, что делает навигатор неким мультимедийным центром (данная функция присутствует практически во всех аппаратах), также размер экрана позволяет более подробно просматривать карту, а это действительно помогает в некоторых ситуациях. Вторые могут похвастаться своей компактностью, их легко можно переносить с собой в кармане, что также будет удобно при прогулке на велосипеде либо пешком.

— Немаловажную роль играет материал из которого сделан корпус навигатора. В большинстве случаем его делают из пластика, реже из алюминия. Какому материалу отдать предпочтение зависит лишь от того, каким образом он будет использоваться. Например Soft Touch  покрытие (такой вид пластика), очень трудно затереть или поцарапать. Навигатор обладающий корпусом из этого материала, можно спокойно носить в кармане джинсов или куртки и пусть даже вместе с ним будут ключи — никаких повреждений это не повлечет.

Необходимо выбрать подходящее навигационного ПО:

1. Если вы решили установить сразу несколько картографических программ, тогда постарайтесь хорошенько ознакомится с особенностью каждой из них. Хоть и функционал у большинства  навигационного ПО в основном одинаковый, иногда все же встречаются некоторые особенности. К стандартным функциям можно отнести: адресный поиск, авто прокладка маршрута, в том числе вместе с пробками, голосовая помощь.

2. К более продвинутым функциям относятся: движение по полосам, оповещение об опасности впереди, запоминание маршрутов, управление с помощью голоса. Обычно такой функционал присутствует в более дорогих навигаторах.

3. При первой покупке маленького помощника на дорогах, следует учитывать: диагональ дисплея, качество картинки и разрешение

4. Чем больше экран — тем лучше, это понятно любому потому, как у вас есть возможность лучше разглядеть окружающую обстановку. Но не всегда большой дисплей означает хорошее качество картинки, немаловажную роль играет разрешение, чем оно больше, тем четче прорисовка. В большинстве случаев автомобильный навигатор имеет экран размером 4.3 дюйма.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-14-07
Федеральный: +7 (800) 500-27-29



— ЦП (центральный процессор) и объем оперативно запоминающего устройства (ОЗУ) или просто «оперативка».

5. Мощный процессор всегда лучше, тем более если он еще и является новинкой. Вот к примеру чипсет под названием SIRF Atlas V, сменил более старый SIRF Atlas IV. Новинка имеет вдвое улучшенную способность позиционирования, в полтора раза увеличена скорость обмена данными, а энергопотребление снижено почти на половину. При выборе навигатора, старайтесь всегда выбирать среди новинок, это будет означать, что он имеет более современный процессор. Немаловажно знать объем ОЗУ, для комфортного использования, она должна быть больше 128 мб.

— Возможность загружать информацию о пробках.

6. Такая функция будет особенно полезна, если вы проживаете в крупно населенном городе. Загрузка обычно осуществляется с помощью GPRS|GSM модуля, или же благодаря встроенному Bluetooth, в первом случае навигатор будет стоить немного дороже.

— Иные функции, которые сделают использование gps навигатора более удобным и легким.

   Быстрый способ определится с выбором навигатора для авто — если вы не хотите целыми днями думать и искать какой же навигатор вам купить, тогда составьте небольшой списочек, где укажите все интересующие вас характеристики. Далее, обратитесь в специализированный магазин, где покажите ваш список продавцу, он же в свою очередь предоставит на ваш выбор подходящие по критериям списка модели. За вами лишь останется выбрать понравившийся вам автомобильный GPS навигатор. Главное их отличие будет лишь в цене и дизайне.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *