Секреты правильной стирки шерстяных вещей - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Секреты правильной стирки шерстяных вещей

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
23 Ноябрь 2011 г.

    С наступлением холодов из глубин шкафа выуживаются шерстяные вещи. Они отлично согревают, пропускают воздух и прекрасно смотрятся. Единственный их недостаток — сложный уход. Если вы располагаете временем, а также некоторой суммой денег, то лучше отдайте вещь в химчистку. Специалисты в таких заведениях отлично знают, как обращаться с этим типом тканей. Если Вы всё же решили самостоятельно вернуть вещам былую привлекательность, то тогда Вам придётся следовать некоторым несложным советам.

 

1. На одежде всегда есть специальные бирки, где значками показаны основные правила ухода за конкретной вещью. На двух разных шерстяных вещах, естественно, эти значки могут отличаться.

 

2. Всем известно, что шерстяные вещи нужно стирать руками, либо в машинке в деликатном режиме. Прежде всего, выверните изделие наизнанку, всыпьте порошок или другое моющее средство в таз с тёплой водой. Лучше, чтобы порошок был довольно мягким, не содержащим хлора и других сильнодействующих веществ. Шерстяные вещи не замачивают, их стирают довольно быстро, чтобы не потерять форму. Если вы всё же решили стирать в стиральной машинке, то выберите режим деликатной стирки и температуру не больше тридцати градусов, иначе шерстяное изделие сядет.

 

3. После стирки отожмите, не выкручивая, вещь и разложите аккуратно на сушилку. Если таковой не имеется, то положите на стол большое махровое полотенце и используйте его как сушилку.

 

4. Если ваша шерстяная вещь очень грязная, то вместо стирального порошка используйте такой раствор: стакан сухой горчицы смешать до кашеобразного состояния с водой, после процедить сквозь марлю, дать настояться несколько часов. Раствор добавляется в тазик с водой, и вещь стирается руками.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



 

5. Если изделие сделано из ангоры, альпаки или мохера, то стирать его рекомендуют только руками и только шампунем для волос. Единственная особенность — прополаскивать изделие в таком случае нужно очень и очень тщательно, так как шампунь вымывается не сразу.

 Рекомендуем также почитать: как выбрать напольные весы и какой бизнес открыть женщине

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *