Делаем квартиру уютной самостоятельно - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Делаем квартиру уютной самостоятельно

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
4 Ноябрь 2011 г.

 

     У себя дома мы обычно проводим большую часть личного времени. Важно, чтобы к себе домой хотелось возвращаться, и сюда Вы стремились с радостью. Современные дизайнеры интерьеров часто предлагают нам скучные, однообразные, унифицированные интерьеры, рассчитанные на среднего потребителя, а зачастую это значит — не очень уютные. Ваш дом должен быть отражением Вас, очень личностным и особенным, и сделать это не так уж и сложно.

 

1. Под уютом мы понимаем то состояние, в котором мы чувствуем себя максимально комфортно и получаем удовольствие просто от пребывания в конкретном месте. Согласитесь, что в пыльной, душной комнате априори не может быть уютно. Отсюда можно сделать вывод, что: уютный дом — чистый дом, в нём царит порядок, чистота и свет. Если окидывать критическим взглядом своё обиталище хотя бы раз в неделю, то проблема пыли, разбросанных вещей и лишних бумаг уйдёт сама собой.

 

2. Не делают дом уютным пустые, как в операционной, стены и полки. На видных местах должны находиться вещи, которые вас радуют. Фотографии, возможно, детские рисунки, трогательные сувениры, привезённые из путешествий – словом, то, что вызывает приятные эмоции при одном взгляде на него.

 

3. Совершенно новый облик приобретает жилище, в котором постоянно находятся живые цветы. Пусть эта красота недолговечна, но преображают интерьер букеты свежих цветов мгновенно.

 

4. Очень важно, чтобы предметы мебели сочетались с цветом стен и текстилем. По общепринятым нормам обивка дивана, кресел и подушек должна подходить к шторам, если не цветом, то фактурой. Также ткань штор или рисунок на ней должны соответствовать цвету стен.

 

5. Если комната маленькая, визуально расширяют её зеркала или мелкий рисунок на обоях. Если же рисунок крупный, то он оптически уменьшает пространство помещения. Изменить, разделить, или расширить комнату можно также с помощью света.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



 

6. Очень хорошо, если в вашем распоряжении существуют предметы старины, передающиеся из поколения в поколение в вашей семье. Они придают интерьеру уникальность и самобытность, если разместить их в пространстве комнаты правильно, направив в их сторону свет.

 

7. Важно помнить о том, что стилеобразующим элементом любого помещения является цвет стен. Понятие «цветотерапия» возникло не случайно, давно научно доказано влияние цвета на различные человеческие эмоции. Жёлтый цвет стен успокаивает, фиолетовый –угнетает, красный – возбуждает нервную систему, зелёный и голубой дают ощущение уюта. При выборе цвета стен необходимо учитывать освещённость комнаты, как естественную, так и искусственную

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *