Как правильно прикуривать автомобиль? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07
Звонок по России +7 (800) 500-27-29

Как правильно прикуривать автомобиль?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
29 Декабрь 2012 г.

   Если по утру вы сталкиваетесь с проблемой, когда ваша машина не заводится, то знайте — во всем виноват аккумулятор, срок службы которого подошел или подходит к концу, по крайней мере это самое первое на что следует обратить внимание. Зима только начинает окутывать улицы морозами, а двигатель уже не хочет заводиться, издавая лишь слабое жужжание и в конце концов затихает. Бывалые автолюбители еще с лета стараются позаботится о будущих проблемах связанных с аккумулятором и поэтому заменяют старый на новый. Тот, кто со сто процентной уверенностью хочет с утра завести свою машину, забирает аккумулятор домой в тепло. Самым распространенным способом завести двигатель в морозы, является автомобиль вашего соседа либо случайного прохожего, который согласится «прикурить» вашу машину. Нужно лишь иметь при себе специальные провода с клеммами и доступ к заряжаемой батареи. Далее в нашей статье, Вы узнаете каким образом можно прикурить автомобиль

Перед тем как задаться помощью знакомого либо случайно проезжающего автолюбителя, чтобы он мог завести ваше авто, необходимо знать следующею информацию:

1. Прежде чем прикурить аккумулятор автомобиля, вы должны наверняка знать, что он в полной исправности. «Прикуриванию» подлежат лишь те автомобили, у которых нет проблем с двигателем, аккумулятором, общей электрической цепью и электроникой в целом. В основном причина должна крыться в аккумуляторе, а именно когда он садится. Такое случается по причине того, что машина долго стоит без движения (батарея не подзаряжается генератором), или же вы попросту забыли выключить какие-либо электрические приборы, например фары.

2. Ни в коем случае не «прикуривайте» авто, если под капотом вы чувствуете резкий запах бензина, если аккумуляторная батарея разрядилась во время того, как вы долгое время пытались безуспешно завести авто, если вы заметили на клеммах, проводки сильное загрязнение либо обнаружили поврежденную проводку. От «прикуривания» не будет толка, вы лишь окончательно разрядите не только свой аккумулятор, но и аккумулятор машины которая пытается помочь.

3. Сразу же проверьте электрические приборы, такие как освещение в салоне, фары или же музыку, если они работают, а двигатель и не думает заводится, значит аккумулятор тут ни при чем и соответственно «прикуривание» тут вряд ли поможет.

4. При попытке найти «автомобиль-реаниматор», смотрите, чтобы объем у него был близким к вашему. Дело в том, что двигатели разных литражей, требуют и разные пусковые токи и аккумуляторная батарея устанавливается именно по этим параметрам. Если кто-то на малолитражке попытается прикурить ваш автомобиль с большим объемом, тогда скорее всего помощь в «прикуривании» понадобится и ему тоже, потому как мощный двигатель разрядит АКБ малолитражки.

5. Не стоит пытаться прикуривать автомобиль с дизельным двигателем от бензинового — проблема та же самая, что и в предыдущем пункте. У дизелей пусковой ток на порядок превышает допустимый ток для аккумулятора от бензинового двигателя. При сильных заморозках, ну скажем от — 20 градусов, может и не получится, хотя если хорошенько постараться, то может и что-то выйдет.

Рассмотрим, как правильно прикуривать автомобиль:

Дело пойдет намного легче, если вас будет прикуривать заглушенный автомобиль. В случае с работающем двигателем, процедура делается таким образом:

Заводим автомобиль-помощник и даем ему 10 минут работы на холостых оборотах, чтобы двигатель дошел до рабочей температуры. Севший аккумулятор в вашем авто, сразу же начнет подзаряжаться от предоставленной батареи, вот почему так важно чтобы двигатель работал и генератор в свою очередь непрерывно подпитывал донора. Прежде чем повернуть ключ зажигания в подзаряжаемом авто, подзаряжающий автомобиль должен держать около 2000 оборотов.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-14-07
Федеральный: +7 (800) 500-27-29



Не нужно сразу же отсоединять провода, правильнее будет дать машинам пару минут поработать и подзарядится. Когда будете снимать провода, делайте это в обратном порядке. Чтобы отсоединится от автомобиля-помощника, не помешает включить в нем некоторые приборы, такие как печка и обогрев заднего стекла. Такая процедура поспособствует снижению вероятности перебоя в напряжении, когда провода будут сниматься. Ни в коем случае не включайте фары либо освещение салона, это может поспособствовать скачку напряжения, а это в свою очередь может стать причиной перегорания электрики в авто.

— Прикуривание аккумулятора может немного затянутся, если провода имеют тонкое сечение, поэтому сразу обратите на это внимание. После подсоединения таких проводов и запуска двигателя в автомобиле-помощнике, должно пройти некоторое время. Это делается для того, чтобы генератор автомобиля-помощника, как следует подготовил севший АКБ. Дале машина-помощник глушится и вы пытаетесь завести свой автомобиль.

— В холодное время года на ночь, автолюбители часто отсоединяют и относят изношенные аккумуляторы в теплое место — домой. По утру же, тепленький аккумулятор без проблем заведет двигатель вашей машины. Современные АКБ, не так уж и много весят, однако проблема заключается в их не слишком удобном расположении под капотом. Перед тем, как вынимать аккумулятор из «гнезда» (делается это очень просто, потому как на нем ест удобная ручка) не забудьте, что клеммы отсоединяются начиная с «минуса».

— Для прогревания двигателя, обязательно выедите из гаража на открытый воздух. Автомобильный выхлоп очень ядовит для организма человека, потому как содержит окись углерода, а она не обладает ни запахом ни цветом. Закрытые двери и стекла не гарантируют полной изоляции от воздуха вне машины и небольшое количество выхлопных газов все равно попадает внутрь салона. Естественно таким объемом газа вы вряд ли отравитесь, однако ничем хорошем для вашего здоровья это не обернется.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *