Как правильно пить и не пьянеть? - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 229
С-Петербург и ЛО +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Звонок по России +7 (800) 500-27-29 доб. 382

Как правильно пить и не пьянеть?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
3 Август 2011 г.

 

      Вопрос «Как пить и не пьянеть?» периодически занимает многих наших сограждан. Особенно часто над ним задумывается в канун предстоящих застольев с обильным угощением в виде различных блюд и алкогольных напитков различной крепости, памятных дней (дни рождения, свадьбы), корпоративных вечеринок, выездных пикников на лоне природе. Отдельное внимание уделяется череде новогодних праздников, когда вся страна погружается в алкогольный мрак, столь привычный для нас и столь непонятный для иностранцев. Как бы то ни было, нас неизменно занимает вопрос, как отлично провести время и при этом практически не захмелеть?

 

     Русский народ за свою многовековую историю всегда отличался своей любовью к разгульным празднованиям, непременными спутниками которых являются различные алкогольные напитки. Разумеется, существует множество способов и методов, которые позволяют на протяжении достаточно продолжительного времени застолья выпивать и при этом минимально пьянеть. Далее рассмотрим наиболее популярные и распространённые варианты решения этой деликатной проблемы.

 

1 ) Активированный уголь. Если вы знаете, что на предстоящем мероприятии вам придётся употреблять спиртное и зачастую в больших количествах, примите это средство фармакологии из расчёта 1 таблетка на 10 кг своего веса: т.е., допустим, если ваш вес равен 70 кг, вам необходимо за час до застолья принять 7 таблеток активированного угля. Словно фильтр, он впитывает в себя содержащийся в алкогольных напитках спирт. При этом рекомендуется закусывать дольками лимона, который также отлично нейтрализует спирт. В большинстве случаев наши люди так и поступают, ведь мало кому хочется испытать на утро тяжёлые последствия обильного застолья.

 

2 ) Ещё одним отличным вариантом является до банкета выпить 100 грамм оливкового или же растительного масла. Попадая вовнутрь желудка, оно выступает своеобразным щитом от содержащегося в напитках спирта. Однако, следует помнить, что такой эффект держится на протяжении всего лишь 3 часов. По окончанию этого времени масло растворится в желудке, и вы можете моментально захмелеть от поступившего спирта. Допустим, если вы заранее выпили 100 грамм растительного масла, а за столом употребили порядком 500 грамм водки, через 3 часа эффект будет таким, словно вы залпом выпили бутылку водки. О последствиях, думаем, не стоит упоминать. К слову говоря, данный метод вовсю использовался агентами разведки СССР в годы Великой Отечественной войны.

 

3 )  Ещё одним методом, которым часто пользуются люди во время непосредственного застолья — это закусывание каждой рюмки алкогольного напитка жирной снедью. Дело в том, что пища обильно содержащая в себе различные жировые компоненты также, пускай и частично, но нейтрализирует своим присутствием в желудке человека пьянящие свойства поступившего алкоголя.

 

Из более простых способов выделяется следующий:



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 653-60-72 доб. 229
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 426-14-07 доб. 848
Федеральный: +7 (800) 500-27-29 доб. 382



 

4 ) Перед предстоящим празднеством необходимо хорошо поесть  в меню должна присутствовать каша (идеально подходят для этих целей гречневая, овсяная и манная каши), чашка крепкого чая с мятой или же кофе с лимоном. Также стоит выпить одно сырое яйцо. Для «профилактики» также можно выпить за несколько часов до застолья 50 грамм водки или коньяка, дабы ваш организм не был, что называется, застигнут врасплох. Ни в коем случае нельзя смешивать напитки, а если этого не избежать ни в коем случае не понижайте градус, поскольку это может обернуться крайне неприятными последствиями.

 

Теперь Вы точно знаете как долго не пьянеть, поэтому мы желаем отличного вам настроения и превосходного самоощущения на следующее утро после проведённого вечера!

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *