Млечный путь в фотогафиях - GlobusLife.ru
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Млечный путь в фотогафиях

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики
19 Февраль 2012 г.

    Жители городов просто обязаны побывать ночью на природе и взглянуть на звезды. В летнее время, кажется, будто это бесконечное число планет нависло прямо над головой. И среди них есть скопление звезд — Млечный Путь, который видно «невооруженным» глазом. Это целая звездная система образует галактику.

1. И это не фэнтези, это все реальный мир. По подсчетам ученых, диаметр Млечного Пути составляет 1 квинтиллион километров. 1 квинтиллион = миллиард миллиардов. Даже сложно представить себе эти масштабы.


2. По самой общей оценке в галактике насчитывается около 200 миллиардов звезд.


3. Протяженность галактики – 100 000 световых лет. И часть этого расстояния мы можем видеть невооруженным глазом с земли. И это все очень удивительно. Что мы, такие маленькие по космическим масштабам, можем видеть такое грандиозное.


4. Яркость млечного пути неравномерна. То есть вы увидите разную картину, из разных точек нашей планеты.


5. История создания отражена в мифологиях, как минимум 11 стран.


6. Расстояние от Солнца до Земли – 8,31 световых минут. Расстояние от Солнца до центра Млечного Пути – 28 тысяч световых лет.


7. А полный оборот вокруг центра галактики, Солнце совершает за 270 миллионов лет. Так что лето там очень долгое. Впрочем, как и осень, с зимой и весной.


8. Мы находимся внутри галактики Млечный Путь, поэтому то явление белого тумана, которое мы видим – это и есть диск галактики.


9. Теперь мы немного поговорим о мифологическом происхождении


10. Древние инки большое внимание уделяли именно темным участкам. В тех участках они открыли созвездия, которые нашли отражения в их мифологии. Это такие созвездия, как: Лама, Пастух, Змея, Лиса, Жаба, Детеныш Ламы. Также древними инками были открыты довольно известные звезды: Южный Крест, Лира и очень многие другие.


11. По древнегреческой мифологии, Млечный Путь – это грудное молоко богини Геры. Зевс подложил к ней маленького Геракла, чтобы тот был вскормлен молоком богини. Однако Гера вскоре заметила, что кормит не своего ребенка и оттолкнув малыша, разлила грудное молоко по ночному небу.


12. Древние фины верили, что существует огромный дуб, по аналогии с Деревом Мира. Такой большой, что загораживал и Солнце и Луну. Однако некий человек, вышедший из моря, срубил его.


13.По мифологии армян, бог Вахагн, который считается предком армян, холодной зимой украл солому у отца всех сирийцев Баршамы, и спрятался на небе. Но по дороге, соломинки сыпались из охапки. На небе, после этого случая, так и осталась «дорога соломокрада».


14. Ингушская мифология также связывает Млечный Путь с соломой. Однако уже без воровства. Это красавица дочь бога молний, Села, несла солому для брачного ложа.


15. А по версии американских северных индейцев — это Белая Река, созданная для того, чтобы Бирюзовая Дева находила дорогу домой после ежедневных странствий.


16. Селькупский миф рассказывает нам о дороге небесного Ия, который по пути сильно замерз, и оставлял на небе белые следы.


17. Очень интересная версия у древних бурятов. Они считают — это шов неба, которое зашили после того, как из него высыпались звезды.

18. У бушменов своя характерная история. Дочь одного человека из древнего народа положила мокрые сандалии своего отца чересчур близко к огню, так что одна сандалия полностью сгорела, а вторая – обуглилась только наполовину. Отец рассердился и швырнул полусгоревшую сандалию вверх. Она и стала Луной, а пепел, который сыпался во время ее полета, образовал то, что вы сейчас видите на фото

19.

20.

21.

22.

23.

24.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



25.

26.

27.

28.

29.

30.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *