Дуглас Уилок фото из космоса ( ч.1 ) - GlobusLife.ru

Дуглас Уилок фото из космоса ( ч.1 )

Раздел: Без рубрики
17 Июль 2011 г.

          В этом репортаже вы увидите потрясающие фотографии, сделанные с Международной Космической станции полковником  Д.Уилоком. 22 сентября прошлого года Дуглас Уилок принял командование станцией и экипажем.

  1. Полковник Дуглас Уилок собственной персоной.

  1. Шатл Discovery, на котором Уилок совершил свой первый полёт в космос.

3. Когда лучи восходящего солнца пронизывают  слои тонкой атмосферы Земля начинает сиять. Это сияние столь мощное, что освещает часть космической станции.

4. Хуан де Нова — остров в Мозамбикском проливе, что находится около Мадагаскара. Вся композиция сверху напоминает какой-то из органов человеческого тела.

5. На фото отчетливо видно северное сияние, а также огни Европы. Там в космосе, тебя абсолютно ни касаются дела, которые происходят на Земле. Никаких границ, выборов или тревог. Наслаждение тишиной и торжественной красотой.

6.  Луна. Сложно даже назвать точное количество значений и смыслов, которое придал ей человек. Но самое достойное из них — символ влюбленных.

7. Корабль Progress-37 на фоне Багамских островов. Сложно описать всю их красоту, поэтому смотрите сами.

8. Астронавты почти половину времени проводят в полной темноте. Вращаясь на орбите со скоростью 7.83 километров в секунду. Это выходит 28163 км/час! При такой скорости они могут наблюдать восходы и закаты каждые 45 минут.

9. День. Вид из иллюминатора.

10. Закат солнца для одной части Земли, и рассвет  для другой. Простой и вместе с тем величайший механизм, который поддерживает тонкий баланс природы Земли и Космоса. Только величайший ум мог создать такое.

11.  А вот это атолл, который расположен в Тихом Океане. Атоллами называются коралловые острова, которые имеют неразрывную структуру.

12. Отражение солнца в Средиземном море, неподалеку от Кипра. Хотя…это из космоса кажется, что «неподалеку».

13. Солнце, которое освещает ураган Эрл, уходящий в ночь и часть космической станции.

14. Вы видите Айерс Рок (Австралия) из космоса

15.  Утреннее солнца освещает южноамериканские Анды. Сколько путешественников хотят покорить эти вершины…

16. Река Нил словно змея, пересекающая южное полушарие

17.   А вот эта фотография — река Нил ночью. Берега залиты огнем.

18. Беспилотный корабль «Progress 39P» прилетел к МКС для дозаправки. Кроме топлива на нём было много гостинцев сЗземли, включая овощи и фрукты, что особенно понравилось астронавтам после нескольких месяцев еды из тюбиков. Так что если ваши дети не желают кушать свежие овощи можете рассказать им эту историю. Какой ребёнок откажется от овощей, которые едят астронавты на орбите ?

19. Вид из Купола. Одна из членов экипажа — Трейси, мечтает о том, чтобы увидеть дом поближе.

20. МКС пролетая над Кавказскими горами. Идеальная гладь Каспия отражает солнце. Также на фотографии еще Советский модуль 23С «Олимпус».

21. Большой Австралийский Барьерный риф. Возвращаясь к теме человеческого тела  опять что-то напоминает.

22.  Вот так в безоблачную летнюю ночь выглядит Италия.

23.  Юг Южной Америки. Сложно назвать это место югом, в том традиционном понимании этого слова.  Однако независимо как мы назовем это место,  оно не утратит своего величия. Патагония

24. Дуглас Уилок в Куполе станции, откуда открывается панорамный вид на Землю

25.  Ярче всего подсвечены греческие Афины.

26. А это уже Соединенные Штаты осенним вечером. Представьте себе, еще столетий 5-6 назад при наступлении ночи из космоса вряд ли можно было увидеть огоньки костров. Да если уж искать развитую жизнь на других планетах, то прежде всего надо обращать внимание на то, светится ли она ночью.

27. Четко прослеживается маршрут от Афин до Каира

28. Обратите внимание, на фото видно полярные мезосферные облака

29.  Дуглас Уилок, а также члены экипажа Шеннон и Федор в специальных костюмах «Сокол». Фото сделано в капсуле «Олимпуса» для проверки наличия утечек в костюмах.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *