Электростанция на солнечных батареях - GlobusLife.ru

Электростанция на солнечных батареях

Раздел: Без рубрики
8 Ноябрь 2011 г.

       В начале прошлого месяца в Испании открылась уникальная электростанция, которая расположена районе Андалуссии. Уникальность ее в том, что добыча электроэнергии происходит от солнечных батарей, но, несмотря на это, станция работает даже по ночам. Подробнее читайте далее.

1. Испанская электростанция на солнечных батареях, или гелиоэлектростанция, уже считается самой крупной из всех существующих в мире.


2. Зеркала, расположенные под идеально определенным углом, отражают солнечный свет на вершину башни. В башне содержится жидкость, которая при нагреве от солнечного света начинает испаряться. Пар приводит в движение турбины, вырабатывающие электричество.


3. Необыкновенное зрелище гелиоэлектростанции. Задействовано более двух тысяч зеркал.


4. Жидкость в башне – солевой раствор (из расплавленных солей). Именно такой раствор способен аккумулировать тепло, которого хватит на пятнадцать часов работы, позволяя электростанции не останавливаться ночью или в неблагоприятные погодние условия.


5. Площадь, которую занимает электростанция – около двух тысяч метров квадратных. Станция способна снабжать электричеством 25 тысяч домов.


6. Название электростанции – Gemasolar. Она гораздо меньше вредит экологии, чем другие виды электростанций.


7. Испания и ОАЭ инвестировали в Gemasolar около 400 млн. долларов.


8. Подготовительный этап длился два года. Но саму геоэлектростанцию построили меньше, чем за полгода.


9. Обеспечение 25 тысяч домов электроэнергией – это еще не предел. Специалисты утверждают, к следующему году станция сможет работать на 75 % своей мощности.


10.


11.


12.


13.


14.


15.

16.

17.

18.

В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *