Что делать и как вести себя при землетрясении
Многоканальная бесплатная горячая линия
Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Юридическая консультация
Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Задать вопрос онлайн >>
Москва и МО +7 (499) 938-40-88
С-Петербург и ЛО +7 (812) 425-13-59
Звонок по России +7 (800) 350-23-69 доб. 430

Что нужно делать при землетрясении?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи
21 Октябрь 2011 г.

     Любая природная катастрофа – это страшно, но хуже всего, если не знаешь как себя вести, чтобы выжить и выкарабкаться из этой переделки. Каждому из нас кажется, что с ним этого не случится. А что же делать, если все же случилось? Главное в такой ситуации – как можно быстрее взять себя в руки. Чем быстрее Вы овладеете своими эмоциями, тем больше будет шансов на спасение. Поэтому предлагаем ознакомится с информацией, благодаря которой, вы узнаете как вести себя при землетрясении, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким.

Что делать и как вести себя при землетрясении, чтобы не пострадать?

1. Если толчки еще не значительные, постарайтесь как можно быстрее выбраться из помещения. Этот вариант наиболее приемлем для тех, кто живет на 1-3 этаже. Не прыгайте через окна или балконы и ни в коем случае не пользуйтесь лифтом. Жильцы верхних этажей обязательно должны остаться в своих квартирах.

2. Позаботьтесь о том, чтобы был выключен газ, электроприборы, водоснабжение. Они могут стать очагом возгорания и привести к взрыву.

3. Представители МЧС рекомендуют стоять в дверном проеме при несильных толчках. Но при обвале здания дверная рама не сможет Вас защитить. Поэтому прячьтесь в комнатах подальше от наружных стен. Избегайте громоздкой мебели, подвесных полочек, отойдите подальше от окон и зеркал. Лучше всего спрятаться под кровать или прочный стол.

4. Специалисты рекомендуют принять позу эмбриона. Она позволит укрыться в узких проемах и защитить Вас от значительных повреждений. Вы можете также использовать подушку или одеяло, чтобы хоть немного защитится от повреждений. Но эти защитные средства не должны мешать поступлению воздуха.

5. Если землетрясение застигло вас в автомобиле, остановитесь, откройте двери и оставайтесь на месте. Покиньте салон транспортного средства, если вблизи расположены многоэтажные здания, лини электропередач, деревья, мосты — как можно быстрее, отбегите от них на безопасное расстояние.



Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

Москва и область: +7 (499) 938-40-88
Санкт-Петербург и обл.: +7 (812) 425-13-59
Федеральный: +7 (800) 350-23-69 доб. 430



6. Находясь во время землетрясения на воде, постарайтесь быстрее добраться до берега. Разломы земной коры могут вызвать цунами.

7. Наиболее безопасным во время землетрясения является пребывание в метро. Это доказано многими подобными случаями.

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *