Масло ши: полезные свойства масла дерева ши

Масло ши

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Красота и здоровье

Современную медицину, в частности косметологию, уже практически невозможно представить без использования натуральных ингредиентов. Причем ученые и специалисты в данной области успешно сочетают применение природных компонентов с инновационными технологиями, и находят все новые решения, которые позволяют создавать только лучшие средства для ухода за кожей.

Масло ши – открытие в косметологии

Конечно же, первое, на что мы обращаем внимание — это состав этих чудодейственных косметических препаратов, в которых все чаще присутствует компонент масло ши. Масло карите, как его еще называют, родом из африканского континента, где он уже множество столетий пользуется популярностью в местной традиционной медицине. К сведению, первые научно-исследовательские достижения были проведены в 1940 годах, которые и открыли миру уникальные свойства этого базового масла. С тех пор данная косметическая добавка считается одной из самых ценной в своем роде. Добывается масло ши путем ряда сложных, но интересных манипуляций. Интересно, что перед сбором плодов дерева ши ему должно быть не менее 30 лет и соблюдение условия произрастания только в климате Африки. Последний пункт является гарантией сохранения полезных свойств. Внешние характеристики масла:
• масса плотно-гранулированная;
• оттенок беловатый, ближе к кремовому окрасу;
• форма плода напоминает авокадо в миниатюре;
• запах тонкий, практически неуловим, ближе к арахисовому аромату.

Состоит масло практически из триглицеридов – 0,8 часть, остальное – витамины F, Е, А и жиры. По другим данным масло карите 45-48% жира, около 10% жиры и более 38 % углеводы. Классифицируют рассматриваемое масло на следующие подвиды по способу его получения.
1. химические подвиды базового масла – получают его при помощи гексана и растворителя;

2. органические масла – добывают его традиционным методом, что отлично сказывается на эффективности его применения в области эстетической медицины.

Полезные свойства масла ши

Для начала отметим, что данное средство оказывает максимальное количество положительных изменений в основном коже, но и волосам. Перечислим основные макросы в данном вопросе:

— Защитное свойство от вредного воздействия ультрафиолета. В частности, масло ши используется африканцами для массирования тела уже новорожденных детей, тем самым создавая защиту кожи младенцев от воздействия климата.

— Увлажняющее свойство масла – это предохранение от потери влаги, смягчение, питание кожи.

— Бактерицидное свойство – отличный макрос для ухода за поврежденной кожей после обветривания, ожогов и различных микротравм, способствуя скорейшей помощи и заживлению ран.

— Лечебное свойство – данная характеристика масла ши позволяет облегчить состояние пациента при заболеваниях опорно-двигательной системы и ревматизма.

— Омолаживающее свойство – это один из самых распространенных оснований применения масла. Он не только разглаживает мелкие морщины на шее, вокруг глаз и между бровями, но и делает ее более ровной, повышая упругость.

Любой человек после применения масла ши будет просто в восторге от его действия. Поскольку данное средство идеальный вариант для кожи любого типа, возраста и степени истончения, в том числе и для области вокруг глаз. Базовое масло на основе плодов дерева ши подходит как для ежедневного, так и временного ухода за кожей лица и тела. Касаемо здоровья волос, то масло ши прекрасно способно восстановить ее структуру от вредного воздействия, в частности путем термических обработок (окрашивания, обесцвечивания, химические завивки и другие).

Интересно, что масло ши являясь само по себе масляным компонентом, очень хорошо втирается и превосходно впитывается, не оставляя на коже ни ощущения липкости, ни жирного блеска. Кожа становится ровнее, заметно повышается ее упругость и эластичность. Имея массу полезных свойств, до недавнего времени было выяснено противопоказание к рассматриваемому маслу. В составе имеется содержание натурального латекса в небольшом процентном соотношении, поэтому люди, имеющие в числе аллергенов данный элемент подвержены проявлению неблагоприятной реакции.

Загрузка...
Комментариев: 1
  • Ирина Гаврилик

    Постоянно ищу новые способы ухаживать за состоянием кожи и волос. Спасибо за советы, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *