Самостоятельное оформление визы в Грецию

Самостоятельное оформление визы в Грецию

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 votes, average: 1,83 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Отдых и туризм

  Туристы, которые хотя бы раз были в странах Европы, прекрасно знают что самостоятельное оформление шенгенской визы в страны ЕС занимает огромное количество времени и Греция тому не исключение. Помимо целой кипы документов, которые требуют в посольстве, вы еще и обязаны подать их не позже 60-ти дней, до момента отбытия.

Чтобы самостоятельно открыть и получить визу в Грецию, необходимо:

1. Заполнить анкету — приветствуется лишь на английском языке. Образец находиться в свободном доступе на сайте Консульства Греции. Распишитесь напротив графы 37, а затем еще раз на последней странице, внизу.

2. Куда же вы полетите без билетов? Купите билеты на перелет в оба конца, сделайте с них копию и приложите к остальным необходимым документам.

3. Удостоверьтесь в том, что отель зарезервировал для вас номер на время пребывания в Греции. При бронировании номера по интернету, отошлите электронное письмо с просьбой прислать вам подтверждающий документ с печатью.

4. Перед тем, как получить визу в Грецию, нужно предоставить ксерокопии следующих документов:

· первую страницу загранпаспорта (срок действие его должен быть не меньше трех месяцев с момента отбытия из Греции), всех страниц вашего паспорта, где есть какие-либо отметки, страницу с фото;

· все имеющиеся прошлые шенгенские визы в предыдущем заграничном паспорте;

· вам понадобятся два цветных фото размером 2 на 4, с обрезанным уголком или овалом. В посольстве существуют строгие правила на счет даты фото, оно должно быть сделано недавно, не менее полугода назад.

5. Возьмите выписку с места работы, на которой будут указаны: название организации, занимаемая вами должность и сумма заработной платы.

6. В случае если у вас открыт счет в банке, следует взять выпуску, где будет указана сумма денежных средств, которой хватит на весь период пребывание в Греции, берется из расчета 50 американских долларов в день.

7. К еще одним обязательным требованиям открытия визы, относиться получение медицинской страховки, которая должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения. Страховка должна предусматривать минимальную сумму в 30000 евро, страховой полис должен действовать на протяжении всего нахождения в стране.

8. Если вы собрали весь пакет необходимых документов, то самое время отправляться в Консульство или Посольство Греции. Сперва позвоните им и пускай вам назначат дату и время встречи.

9. Заплатите за услуги оформления визы в том же месте, где подаются все документы. По времени это займет примерно два-три рабочих дня, день в которой вы подаете документы не берется в счет.

10. Если все нужные документы у вас уже имеются и вы уже не раз открывали визу ранее, тогда с полным спокойствием можете нести документы в визовый центр. Кстати, если вы собрались от туда привезти, что-то своим близки и родственникам, мы рекомендуем ознакомиться со статьёй — что стоит купить в Греции. Смотрите также: как получить визу во Францию

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *