Что нужно для получения визы во Францию

Что нужно для получения визы во Францию?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Отдых и туризм

  Франция принадлежит к числу европейских государств, которые ратифицировали Шенгенские соглашения. Как следствие, жителям Российской Федерации и стран-участниц СНГ для поездки во Францию необходимо оформить шенгенскую визу.

Перед тем, как отправиться в посольство для оформления въездной визы, необходимо чётко определить для себя характер будущей поездки – её цель. Так, в случае если вы желаете посетить это западноевропейское государство в качестве туриста, в таком случае самым простым и приемлемым вариантом является получение визы в специализированных туристических агентствах: их сотрудники обладают необходимыми знаниями и богатым опытом практического характера. Благодаря этому вы сможете быстро получить визы в любые страны земного шара.

Документы для оформления визы во Францию:

  Если же вы приняли для себя решение попытаться самостоятельно получить визу во Францию, вам следует обратиться с соответствующим прошением в консульство или же в визовый французский центр. Необходимо отметить, что в настоящее время визы для въезда во Францию бывают нескольких типов.

Виды виз:

1. Виза категории «A» — данный документ получают только те лица, которые не собираются находится во Франции, а лишь являются транзитерами и перемещаются в другие страны, посредством пересадки в международных аэропортах страны. При этом он не имеет права покидать транзитную зону и вступать на территорию данной страны.

2.  «C» – под ней подразумевается виза для въезда на короткий срок. Указанный документ выдаётся гражданам, которые желают посетить территорию Франции с целью туристической поездки и иными любыми поездки, которые не связаны с извлечением материальной выгоды на территории этого западноевропейского государства.

3. «D» – это национальная виза для въезда на территорию страны. Она полагается гражданам, которые собираются оставаться на территории этой страны больше 12 недель. Многократная виза данного типа предоставляет иностранному гражданину право на учёбу, работу или же занятие какой-либо иной легальной деятельностью на территории Франции.

4. Специальная гостевая виза, выдаваемая при наличии официального приглашения от родственников, друзей или же деловых партнёров, которые проживают на территории Франции и являются её подданными.

    Прежде чем посетить французское консульство с целью получения визы для въезда, обязательно проконсультируйтесь с его сотрудниками относительно необходимого пакета документов, наиболее подходящей категории визы и срока её действия.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *