Все самое интересное о фаст фуде

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (11 votes, average: 4,18 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Интересные факты

      Заведения быстрого обслуживания – фаст-фуды – довольно-таки прочно и быстро вошли в нашу повседневную жизнь, став её неотъемлемой частью. Отношение к заведениям подобного рода может быть, как положительное, так и негативное. Однако вполне очевидно, что равнодушных к ним людей попросту нет. В данной статье мы рассмотрим 30 фактов о фаст-фуде, которые могут быть, как известны, так и не совсем.

1. Первопроходцем в сфере фаст-фудов являлась американская компания White Castle – первый ресторан этой сети был открыт в далёком 1923 году в штате Канзас.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде

2. Ежегодно только на территории США местная пищевая отрасль расходует порядком 33 млрд. долларов на рекламу пищи, относящейся к категории фаст-фуда.

 

3. До 2009 года практически вся реклама, транслировавшаяся на детских ТВ-каналах Канады, являла собой рекламу фас-фудов, конфет, чипсов и газированных напитков.

 

4. Ежемесячно до 90% всех детей США хотя бы единожды посещает рестораны сети Макдональдс.

 

5. Самая тучная нация в мире, вопреки распространённому мнению, — это австралийцы, а не американцы: здесь каждый 2-й житель имеет проблемы с весом из-за любви к фаст-фуду.

 

6. Впервые слово «fast-food» появилось в обиходе американцев в 1951 году. Фаст-фуд – изобретение американское, распространение – глобальное.

 

7. Самый употребляемый овощ в ресторанах быстрого питания – картофель. Производимые из него блюда (к примеру, картошка фри) всегда пользуются повышенным спросом.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде
8. Энергетическая ценность порции картошки фри из Макдональдса примерно идентична энергетической ценности картошки фри из «Бургер Кинг».

 

9. Любопытно, но факт: владельцы ресторанов фаст-фуда получают больше дохода от реализации газировки, нежели от продажи высококалорийной пищи.

 

10. Ежегодно дети США в возрасте от 12 до 16 лет за год выпивают примерно 870 банок газировки.

 

11. Ожирение стоит на 2-м месте причин преждевременной смерти после курения на территории США.

 

12. Самый дорогой в мире гамбургер стоимостью в 120$ можно приобрести в одном из ресторанов быстрой еды в Лас-Вегасе.

 

13. Стоимость самой дорогой в мире пиццы составляет почти 1000$ — в её состав входит несколько видов натуральной икры.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде
14. Ежегодно на ароматизаторы, идентичные натуральным, пищевая промышленность США тратит не менее 1,4 млрд. долларов.

 

15. Старейший в мире магазин по продаже хот-догов был открыт в далёком 1888 году – ресторан Katz в Нью-Йорке работает и по сегодняшний день.

 

16. Чикен МакНагетс содержит в себе в 2 раза больше килокалорий, чем в гамбургере.

 

17. В Канаде почти 50% взрослого населения имеет те или иные проблемы с лишним весом.

 

18. За последние 20 лет количество детей в мире, имеющих лишний вес в результате любви к фаст-фуду увеличилось почти в 3 раза.

 

19. На территории бывшего Советского Союза первый ресторан был открыт в центры Москвы в 1990 году.

 

20. За последние 25 лет в телеэфире значительно увеличилось количество рекламы фаст-фуда, ориентированного на детей. Традиционно предлагаются большие порции.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде
21. Любители фаст-фуда зачастую являются людьми невысокого уровня финансового дохода. При этом они могут капризничать.

 

22. На территории Италии всемирные сети фаст-фудов заметно проигрывают борьбу с традиционными тратториями и пиццериями.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде
23. В отличие от жителей развитых стран мира, для жителей стран постсоветского пространства Макдональдс и иже с ним заведения считаются ресторанами. Тогда как «там» они считаются забегаловками.

 

24. Усилитель вкуса и запаха, используемый в фаст-фуде, носит название глютамат натрия. – В больших количествах может вызвать неприятную реакцию организма человека.

 

25. Учёные доказали, что чрезмерное употребление такой еды может способствовать преждевременному развитию целого ряда заболеваний желудка.

 

26. Фаст-фуд содержит в себе массу различных ароматизаторов и химических добавок, которые со временем могут откладываться в организме человека.

 

27. Если в 1950-х годов порция детской газировки составляла 225 г, то в настоящее время минимальная – 340 г.

30 фактов, которые Вы не знали о фаст-фуде
28. Каши быстрого приготовления – тоже фаст-фуд, однако более чем полезный, чем, скажем, гамбургеры.

 

29. Фаст-фуд – пища калорийная, однако это «пустые» калории.

 

30. Проблема лишнего веса, сердечные заболевания, сахарный диабет – всё это последствия любви к данной еде

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *