Интересные факты о шоколаде

20 фактов о шоколаде

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Раздел: Интересные факты
20 фактов о шоколаде

Интересные факты о шоколаде

 

1 ) Настоящий шоколад — горький, с максимальным содержанием какао, т.к. при его приготовлении используются исключительно тёртое какао и какао масло.

 

2 )  При дегустации шоколада принято запивать его глотком крепкого чая без добавления сахара.

 

3 )  В твёрдом виде шоколад употреблялся не всегда. В древности индейцы варили из какао-бобов горячий напиток.

 

4 ) Чтобы приготовить пористый шоколад шоколадную массу (в период взбивания) насыщают газом. Далее во время дозирования шоколада начинается активное выделение газа, что приводит к образованию пузырьков на поверхности шоколадной плитки.

 

5 ) Основой шоколадной плитки явл. какао-масло, которое имеет белоснежную расцветку. Если к нему добавить сухого молока и сахарной пудры, то получим белый шоколад.

 

6 )  В древности ацтеки употребляли шоколад для повышения сексуальной энергии.

 

7 ) Шоколад сильно влияет на женщин, т.к. в нём содержатся в-ва, оказывающие влияние на женский гормональный фон.

 

8 )  Шоколад очень чувствителен к перепадам температур, поэтому не рекомендуется  помещать холодный шоколад в тёплое помещение и оставлять там на хранение. Часть сахара в нём растворяется, т.к. водяные пары воздуха конденсируются на холодной пов-ти шоколада.

 

9 ) В древности, как средство платежа какао-бобы использовались индейцами.

 

10 ) Теобромин, содержащийся в шоколаде, для многих животных явл. токсином.

 

11 ) День шоколада во по всему миру отмечается 11 июля.

 

12 ) Шоколадное яйцо с сюрпризом внутри запрещено в продаже в США. На этот случай у них существует закон, запрещающий вкладывать инородные предметы в продукты питания.

 

13 ) Студенты Японии едят перед экзаменами шоколадки под названием «KitKat». Её название похоже с японским словосочетанием «китто кацу», которое переводится как «непременно победить».

 

14 ) Кондитерская фабрика Армении «Grand Candy» изготовила самый большой в мире шоколад (вес = 4,4 т.), попав при этом в книгу Рекордов Гиннеса.

 

15 ) В шоколадном фонтане «течёт» спец. вид шоколада. Такой шоколад плавится лишь при 45 градусах, т.к. его большая часть состоит из масла какао.

 

16 ) Шоколад способен поднимать настроение, т.к. в нём содержится триптофан,  способствующий выработке гормона удовольствия (эндорфин).

 

17 ) Шоколад способен избавить от кашля.

 

18 ) При токсикозе во время беременности шоколад явл. незаменимым помощником.

 

19 ) Шоколад способен «омолаживать», благодаря содержанию природных антиоксидантов.

 

20 ) Ежегодно на покупку шоколада люди тратят 7 миллиардов долларов.

Загрузка...