Производство сухофруктов в домашних условиях

Технология производства сухофруктов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Раздел: Карьера и бизнес

      Курага, чернослив, компот из сушеных яблок и груш – самый лучший способ пополнить запасы витаминов зимой. Качество сушеных полезностей, которые предлагают супермаркеты и рынки оставляет желать лучшего – фасованные, в красивых упаковках они часто бывают обработаны серой, жидким дымом и другими вредными химикатами, а в развесных можно найти моль и плесень. Поэтому все больше сторонников здорового и правильного питания изготавливают сухофрукты в домашних условиях. Это также может стать хорошей идеей для малого бизнеса, особенно в условиях фермерских хозяйств, где много фруктов гниет и пропадает буквально под ногами, и сохранить их товарный вид для продажи на долго не удаётся. Поэтому существует множество способов произвести сухофрукты в домашних условиях и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

1. Самый простой и естественный — сушка целых или порезанных на кусочки фруктов на открытом воздухе на солнце. Такие сухофрукты наиболее здоровые, но они могут быть легко загрязнены пылью, грязью, насекомыми и для сушки потребуется довольно длительное время.

2. Другой распространенный домашний способ засушивания плодов – использование духовых шкафов. Сушить фрукты можно и с помощью обычных больших картонных ящиков, горизонтально устанавливая в них подносы с фруктами, оставляя пространство для циркулирования воздуха и оснащения такой домашней установки вентилирующим (например, компьютерный кулер) или нагревающим устройством (от обычной лампочки до специальной кварцевой или инфракрасной лампы).

3. Самый простой в использовании, хотя и более затратный способ засушить фрукты это покупка специальных сушилок, большой выбор которых предлагают практически все бренды бытовой техники.

    Какой бы способ сушки Вы не выбрали, помните, что плоды перед засушиванием надо тщательно перебрать и помыть, использовать фрукты крепкие, не переспелые, без следов порчи.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *