Бизнес план продуктового магазина. Как открыть магазин продуктов с нуля

Как самостоятельно открыть магазин продуктов?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Карьера и бизнес

   Торговля продуктами питания один из самых стабильных и надёжных видов предпринимательской деятельности, которым с каждым годом занимается всё большее количеств наших соотечественников. Потребность в еде возникает у человека всегда, следовательно продажа продуктов это довольно прибыльный бизнес. Несмотря на это нужно отметить, что в сфере реализации продуктов питания присутствует огромное количество вопросов, без решения которых работа вашего продуктового магазина вряд ли будет успешной и продолжительной. Опыт в торговой сфере здесь желателен.

Бизнес-план для открытия магазина продуктов:

1. Местоположение первое, на что следует обратить своё пристальное внимание при организации новой торговой точки. Идеальный вариант это густонаселённый так называемый спальный район. При этом нужно иметь в виду, что возле вашего магазина поблизости не должно быть крупных продуктовых сетей и громадных супермаркетов выдержать конкуренцию с ними будет чрезвычайно сложно. Нужно помнить, что современный потребитель очень ценит, когда продуктовый магазин расположен в непосредственной близости от его дома. Если вы сможете найти место, которое соответствует всем этим параметрам, 50% успеха в вашем начинании уже обеспечено.

2. Выбранное вами посещение непременно должно быть достаточно просторным, дабы впоследствии вы могли бы получили все необходимые разрешения на осуществление предпринимательской деятельности от контролирующих государственных органов и СЭС.

3. Не стоит упускать из виду особенности законодательства вашего региона так, в некоторых областях РФ право на реализацию алкогольных напитков имеют только лишь ООО, а для объектов ИП это запрещено. В случае если с законодательной базой в вашем населённом пункте всё в порядке, можно смело направляться за разрешением на торговлю в городской налоговый орган и органы местной власти.

4. Следующим этапом после выбора помещения под магазин и согласования всех необходимых бумаг с пожарной службой и СЭС является покупка всего необходимого оборудования. Прежде всего, вам нужно будет приобрести: оборудование в котором будут храниться реализуемые продукты и конечно же кассовые аппараты. Нередко в местных газетах печатаются объявления о том, что те или иные магазины в виду своего закрытия распродают своё оборудование по весьма низким бросовым ценам подобным образом вы можете сэкономить существенные средства. При этом не забудьте тщательно проверить интересующее вас оборудование до момента покупки во избежание возникновения проблем в дальнейшем. Некоторые поставщики напитков, дают бесплатно холодильники, поэтому на этом можно сэкономить. Смотрите: популярные идеи бизнеса для женщин

5. Неоспоримые преимущества, которыми обладает небольшой магазин:

· предельно простое взаимодействие с мелкими поставщиками продуктов, среди которых всегда можно найти наиболее привлекательные условия;

· смена рабочего персонала в разы меньше, чем в супермаркетах;

· да и к тому же торговля в небольших по своей площади магазинах осуществляется в открытую, поскольку нет возможности установить прилавок закрытого типа;

· маленькие магазины, работающие для населения определённого квартала, быстро обзаводятся своими постоянными покупателями;

· относительно небольшой ассортимент реализуемых товаров как следствие, затраты по учёту и отпуску товара сведены к минимуму;

· иной раз можно себе позволить более высокую торговую наценку на предлагаемые товары: так, на продукты питания в пределах 3-5%, а на алкогольную и табачную продукцию на 10-15%.

6. Перед тем, как открыть продуктовый магазин, многих начинающих предпринимателей интересует вопрос — сколько же будет стоить этот бизнес? Всё будет зависеть от: площади помещения, кол-во товара, района, покупки б/у либо нового оборудования и других факторов. Поэтому здесь точно нельзя сказать, т.к. для одних достаточно 10-15 тыс. долларов, для других 80-100 тыс. будет мало. Чтобы не оказаться банкротом, необходимо заранее написать подробный бизнес-план и после этого, уже начинать действовать.

  Чтобы к вам возвращались клиенты, а ваш магазин приносил вам прибыль, необходимо иметь: приветливых продавцов, наличие свежей продукции (обязательно открытые продукты, такие как: пирожные, тортики и другие кондитерские изделия — все они должны быть накрыты специальной пищевой плёнкой, чтобы туда не попадали микробы), не забывайте следить чистотой самого помещения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *