Выбираем компьютерные колонки - GlobusLife.ru

Выбираем компьютерные колонки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики

 

       Пожалуй, трудно сейчас найти человека, который бы равнодушно относился к музыке. А с учётом того, что многие из нас проводят достаточно много времени у мониторов компьютера — как в целях работы, так и для провождения своего свободного времени — возникает вполне резонный вопрос — как правильно выбрать колонки для компьютера?  В данной статье мы вкратце рассмотрим основные принципы.

В настоящее время на рынке представлено огромное множество акустических систем, которые традиционно подразделяются на 2 вида, а именно:

 

Активные колонки:

      Использование именно таки колонок, позволяет получить в конечном итоге более качественный и объёмный звук благодаря наличию встроенного усилителя, на входе которых имеются активные разделительные фильтры, отличающиеся достаточно простой регулировкой. К тому же нельзя не отметить тот факт, что они оснащены отдельным регулятором громкости, а также обеспечивают достаточно широкий диапазон частот. В качестве источника питания выступают батареи и бытовая электросеть.

 

Пассивные колонки:

    Что касается пассивных, они обладают всего лишь одним плюсом, а именно — относительно невысокая стоимость. Да и к тому же транслируемый ими звук оставляет желать лучшего по причине отсутствия собственного усилителя. Мощность и частота также имеет крайне важное значение в процессе их выбора. Особое внимание необходимо уделить материалу, из которого выполнен корпус колонок — вне всякого сомнения, дерево и ДСП являются наилучшим вариантом, поскольку пластик и металл могут искажать издаваемые звуки.

 

В процессе выбора колонок для своего компьютера не стоит выбирать первую, попавшуюся вам на глаза модель — специалисты настоятельно рекомендуют выбирать продукцию от компаний-производителей, которые достаточно длительное время присутствуют на рынке акустических систем и компьютерных колонок в частности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *