Выбираем подарок жене на годовщину свадьбы

Подарок жене на годовщину свадьбы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Раздел: Подарки, Разные статьи

Из года в год мужчины решают одну и ту же дилемму – какой подарок выбрать жене к годовщине свадьбы. Это событие стоит несколько особняком от других – дня рождения, Нового года, 8 марта и прочих. Потому что в нем, кроме просто памятной даты, заложена еще и идея о том, что супруг дорожит своей «половинкой» как матерью его детей и хозяйкой, ценит ее усилия и заботу о себе, благодарен ей за уютный семейный очаг. И подарки к годовщине свадьбы тоже должны быть особенными. Правда, пожалуй, именно в этом и состоит основная трудность.

Не будем оговаривать необходимость преподнести в этот день жене букет цветов. Это само собой разумеется. А вместо этого давайте подумаем о том, какую концептуальную базу можно заложить под подарок по такому поводу. Ведь очень важно преподнести его с правильными словами, которые убедили бы женщину, что он куплен не по случаю и не ради проформы, а с душой. И, конечно же, с желанием подчеркнуть, что ее ценят и любят, несмотря на годы, прожитые вместе, несмотря на то, что она, быть может, уже не так стройна, как в первые дни знакомства, несмотря на бытовую рутину, и тому подобное. Рассмотрим, какой подарок можно подарить на годовщину свадьбы жене.

Подарки жене на годовщину свадьбы

1 год – отмечается ситцевая свадьба. На эту первую годовщину принято дарить какие-либо подарки, изготовленные из ситца.

2 года – отмечают стеклянную либо бумажную свадьбу. Подходящими подарками станут стеклянные сувениры, изделия из хрусталя, книги, альбомы и т.д.

3 года – годовщина кожаной свадьбы. Принято дарить изделия из кожи – перчатки, косметички, сумочки, кошельки и др.

4 года – отмечается льняная свадьба. В качестве подарков выбирают различные изделия из льна – постельное белье, льняные покрывала, полотенца, декоративные салфетки.

5 лет – юбилей деревянной свадьбы. Самыми популярными подарками являются любые изделия из дерева.

Но если Вы хотите быть оригинальным и нетривиальным, нужно придумать что-нибудь свое – индивидуальное, которое в полной мере будет соответствовать характеру и уподобаниям любимой женщины.

Символика свадебных годовщин

Мужчины обычно не знают названий ежегодных годовщин. Максимум – некоторые из них вспомнят о ситцевой свадьбе, которую отмечают после первого года совместной жизни, и о золотой. И получить от мужа подарок, который «привязан» к наименованию именно нынешнего количества лет совместной жизни, – это необыкновенно приятно. Это заставит жену простить своему благоверному массу прегрешений, которые он наверняка успел совершить за прожитое под одной крышей время.

При таком подходе к подарку есть где фантазии разгуляться. Скажем, к 7-летию совместной жизни (медная свадьба) супруге можно преподнести пару оригинальных медных подсвечников, добавив к пожеланию, что вам хотелось бы почаще встречаться вдвоем за романтическим ужином. А к 8-летию (жестяная свадьба) – посуду с особой похвалой последнего кулинарного творения своей супруги. И так далее.

Полезность

Здесь не нужно никаких присказок и привязок, но придется озаботиться этим вопросом заблаговременно. Впрочем, ничего сложного здесь нет. Женщины эмоциональны и никогда не проходят с каменными лицами мимо вещей, которых им хочется. Поэтому от мужчины требуется лишь толика внимания, и у него будет большой выбор потенциальных подарков. Главное тактично и аккуратно – чтобы не испортить сюрприз – выспросить у жены необходимые тонкости. К примеру, ваша жена хочет кухонный комбайн. Важно знать, для чего именно он ей нужен, то есть какие кулинарные процессы она желала бы переложить «на плечи» этой кухонной техники. Тогда вы не ошибетесь с моделью. Ведь вы же понимаете, что если подаренный комбайн нельзя будет использовать для определенных (желательных для вашей жены) целей, то подарок вызовет только разочарование. То же самое касается мобильного телефона, утюга и пр.

Подарок жене на годовщину свадьбы в виде украшения

Известно, кто лучшие друзья девушек… Но советовать подарить своей жене кольцо с бриллиантом либо банально, либо глупо. Потому что тот, у кого есть деньги на такой подарок и без дополнительных советов и напоминаний сделает его, а у кого нет – так и советовать нечего. Впрочем, пожалуй, небольшой совет женатым крезам тут дать все же можно. Если у вашей «половинки» уже есть три или четыре кольца с бриллиантами, то очередное вряд ли доставить ей какое-то особенное удовольствие. В такой ситуации куда как эффектнее будут выглядеть украшения ручной работы, например, с камнями Сваровски. А еще стоит обратить внимание на украшения с самоцветами. Тогда выбор камней неплохо бы приурочить к чему-нибудь – соответствию знаку Зодиака, символике нынешней годовщины. Женщины сентиментальны, и тот факт, что вы знаете, помните подобные вещи, будет воспринят как проявление вашей неиссякаемой любви.

Если умно подойти к подношению подарка, то и недорогое серебро может быть воспринято с восхищением и благодарностью. Например: вы дарите серебряный гарнитур делая акцент на том, что увидев этот набор прямо-таки представили себе ее, любимую, в «том» платье, которое так идет ей и с которым этот гарнитурчик будет так мил!

Романтика

Этот вариант презента для женщины считается безотказным. Однако, как известно, если есть правило, значит, из него, обязательно есть исключения. А в свете интенсивной эмансипации слабой половины человечества романтика для некоторых женщин становится чем-то таким, что еще принимается по старинке, но в чем уже видится мало ценности. А впрочем, романтический подарок очень даже неплох. Особенно если подойти к нему креативно. Например, вашей супруге наверняка понравится фотоколлаж из ее либо ваших совместных фотографий. Или фотокристалл с вашим семейным фото. А еще жена вряд ли сможет устоять перед огромной охапкой роз. Не букетом из 10 или даже 20 штук, а именно огромной охапкой. Довольно интересным решением станет абонемент на посещение (возможно, совместное) SPA-салона или билет на спектакль с любимым-прелюбимым актером.

Оригинальные подарки

Если ваша жена благосклонно относится к неординарным сюрпризам, то у вас, что называется, развязаны руки. Подарком может стать оплаченный курс массажа с использованием какой-нибудь редкой массажной техники. От этого не откажется ни одна дама, какой бы жизненной философии она не придерживалась. А для жены-сладкоежки отлично подойдет фруктовый букет. Перечислять вариантов таких подарков можно долго – вплоть до сертификата на прыжок с парашютом…

Итак, проблема разрешима и выбрать подарок жене на годовщину свадьбы своей, есть из чего, хотя, может быть, придется поломать голову. Но единственное, чего нельзя допускать, – это забывчивости и невнимательности по отношению к годовщине свадьбы. Поэтому результативных вам фантазий и большого семейного счастья!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *