Пещера Горной Реки - GlobusLife.ru

Пещера Горной Реки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
Раздел: Без рубрики

    За последние несколько лет во Вьетнаме открыли целый ряд удивительных пещер. Безусловно, местные жители давно знали о них, но к некоторым они просто боялись подойти из-за странных звуков, доносящихся изнутри. В апреле 2009 года была найдена Пещера Горной Реки, или Хан Сон Дунг. Британские исследователи назвали ее чудом природы. Итак, давайте вместе посмотрим – почему она получила такой титул.

1. Оказалось, что Пещера Горной Реки как минимум раз в пять шире и глубже чем Пхонг Нха, которая считалась самой большой во Вьетнаме.

Пещера Горной Реки

2. Местные жители боялись подходить близко к этой пещере. По их словам, из пещеры доносился чей-то свист, но оказалось, что это был свист горной реки. Кстати, самый большой зал пещеры протягивается на 5 км в длину. Его высота – 200 метров. И ширина – 150.

Пещера Горной Реки

3. Исследователи утверждают, что в большом зале пещеры свободно поместиться 40-этажный дом.

Пещера Горной Реки

4. Через провалы в крыше, в пещеру попали споры растений и образовали целые заросли, несмотря на условия минимального солнечного освещения.

Пещера Горной Реки

5. А вот и река, издающая свистящие звуки. Что ж это за лужа, спросите вы? В дождливую погоду уровень реки поднимается так высоко, что достает до той точки, откуда сделана фотография.

Пещера Горной Реки

6. Не зря ведь пещера получила название Горной Реки. Тело реки уходит далеко под землю, где она прорубила себе путь в скале. К слову, в сезон дождей все это пространство заполнено водой.

Пещера Горной Реки

7. Вода рисовала узоры на стене в течении нескольких тысячелетий.

Пещера Горной Реки

8. Природные ступени в пещеру.

Пещера Горной Реки

9. Известняковые слои стен пещеры до отказа заполнены пещерным жемчугом. Это вообще очень интересное явление. Пещерный жемчуг вызревает в лужицах известняка и по составу почти ничем не отличается от общеизвестного морского жемчуга. Однако из-за своей миловидности последний более популярен.

Пещера Горной Реки

10. Внутренние залы пещеры покрыты мхом. Вряд ли, я удивлю кого-нибудь, если скажу, что там запросто можно встретить змею или какое-нибудь экзотическое насекомое. Но вот что туда спускаются обезьяны – это действительно новость.

Пещера Горной Реки

11. Одно из зеркальных пещерных озер.

Пещера Горной Реки

12. Все это сотворила вода, дамы и господа. В своих делах я желаю быть каждому таким же настойчивым, как вода.

Пещера Горной Реки

13. При свете фонарей все происходящее в пещере кажется магией.

Пещера Горной Реки

14. Прошедшие на поверхности дожди насторожили спелеологов. Они спешат подняться повыше. Стены пещеры всегда скользкие и здесь нужно быть быстрым и осторожным.Великолепное фото. Сразу можно помещать на обложку гороскопа.

Пещера Горной Реки

15. Вертикальный спуск – это обычная практика для спелеологов. Кстати, забыл сказать, что в сезон дождей, когда воды подземной реки поднимаются и становятся особенно агрессивными – то звук, который они производят, напоминает мчащейся мимо железнодорожный состав.

Пещера Горной Реки

16. Человек в саду каменных кактусов. Сад Кактусов – это официальное название этого места.

Пещера Горной Реки

Читайте также: факты о женщинах и как вести себя при землетрясении

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *