Нематериальная мотивация персонала, примеры и способы

Нематериальная мотивация персонала

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Раздел: Психология, Разные статьи
нематериальная мотивация персонала

Сегодня мы поговорим про нематериальную мотивацию, ведь высокоэффективный менеджер должен уметь поднять моральный дух персонала и направить его в рабочее русло даже в ситуации, когда материально поощрить инициативу и старание, у него нет. Достичь такой способности очень не просто, но нужно, если ваша цель – это стать по-настоящему успешным руководителем. В данной статье вы узнаете, что такое нематериальная мотивация, какие существует способы, приемы и методы поднятие работоспособности персонала, не затрачивая при этом финансового ресурса.

Что такое нематериальная мотивация?

Мотивация – это система действий, которые активизируют человеческую деятельность ради достижения цели. Именно такое определение сегодня можно часто услышать на различных семинарах и вебинарах профессиональных бизнес-консультантов и тренер. Стоит сказать, что такой подход слишком узок. В общей теории психологии мотивация интерпретируется как психофизическое воздействие, которое побуждают ту или иную человеческую деятельность. Важную роль в понятии и всей системе мотивации играет мотив. Мотив – это та самая цель, идеальный предмет, который рисует себе в голове индивид. Такой предмет может быть:

Этот момент чрезвычайно важен. Если мотивировать человека необходимостью заработать прибыль для компании, а ему при этом ничего в финансовом плане не дать, то грош цена такой целепостановке и мотивации. Другое дело, когда нематериальная мотивация направлена на получение такого же блага! То есть, «боремся за престиж всей компании, так как это дорога к более высокому статусу каждого сотрудника» Такой подход должен воодушевить персонал и они поймут, что цель компании не идет в разрез с их собственной. Отсюда следует, что:

Нематериальная мотивация персонала – это психологическое воздействие на персонал, побуждающее его к достижению поставленной цели без предоставления какой-либо финансовой выгоды.

Примеры нематериальной мотивации персонала

Отметим, что без высоких личностных качеств руководителя добиться успеха в таком деле, как мотивация очень сложно. Приведем примеры основных способов нематериальной мотивации персонала, т.е. способы заинтересовать коллектив без финансовой составляющей:

Список приемов мотивации персонала на этом не исчерпывается. Ежедневно в мире появляется новая программа, по которой бизнес-тренеры обучают руководителей мотивировать работников. Вашему вниманию был представлен список исключительно проверенных методов мотивации.

Совещания мотивирующего содержания

Для того чтобы донести к персоналу значение ваших слов, необходимо будет составить речь заранее по всем правилам ораторского искусства. Лучше прорепетируйте перед зеркалом. Ключевой акцент сделайте на том, что вы команда, единое целое. Возможно, сейчас что-то пошло не так, но в команде есть достаточно сил для того, чтобы вырваться вперед. Сделайте уклон в сторону неформальных лидеров. Донесите до всех их значимость и огласите, что вся надежда исключительности на их способности. Поверьте, если все сделать правильно, то искра потом не потухнет еще долго.

Соревновательные программы для персонала

Объявив тот или иной конкурс, вы порождаете естественную конкуренцию между персоналом. Сотрудники, которые стремятся быть лучшими, сразу же примутся за дело с удвоенной энергией. Остальным тоже придется подтянуть свои показатели, ведь слишком отставать от ударников – плохой показатель.

Создание благоприятного климата в коллективе

Если в вашем офисе царит мир, дружба, порядок, то это прекрасно. Достичь этого можно, уделяя как можно больше внимания совместным достижениям и индивидуальным событиям. К примеру, введя традицию поздравлений с праздниками, вы добавляете уверенности и позволяете им получать от работы положительные эмоции.

Поощрительные выходные и помощь нематериального характера

Данный пункт предусматривает шаг навстречу сотруднику, который полностью отдается делу. Дополнительный выходной картину показателей не испортит. Помощь нематериального характера включает в себя, прежде всего, совет и понимание в трудную минуту. Возможно плохие темпы работы – это последствие личных потрясений. Вывод прост: будьте внимательны к своим сотрудникам.

Лучшей же мотиваций для любого подчиненного являются действия самого руководителя. Если вы ежедневно по максимуму отдаетесь работе, стараетесь не упустить ни единой мелочи, то такой пример поведения и будет лучшей нематериальной мотивацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *