Как снять нарощенные ногти (акриловые и гелевые) в домашних условиях

Как снять нарощенные ногти в домашних условиях?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи

      Исходя из отзывов многих женщин, которым хоть раз приходилось наращивать ногти, можно сделать некий вывод, что женская половина Земли жалуются на то, что при использовании декоративных ногтей, родные ногти начинают утрачивать свою былую красоту, кроме того они становятся хрупкими и теряю лоск. Основной причиной таких негативных изменений становятся неудачные попытки при самостоятельном снятии искусственных. Естественно такой домашний способ обходится намного дешевле, нежели поход в салон красоты, однако экономия на личной красоте и здоровье — это не лучший вариант, особенно если учесть тот факт, что поход к специалисту существенно не ударить по кошельку. Вряд ли денежная проблема сможет остановить женщину в вопросе личной красоты и к счастью больших затрат можно с легкостью избежать, необходимо лишь прислушаться к нашим советам по тому, как правильно снимать наращенные ногти в домашних условиях и при этом не нанести какой-либо вред своим собственным.

Рассмотрим, как снять нарощенные ногти из геля:

1. Декоративные гелевые ногти практически невозможно растворить, а уж тем более размягчить. От них лишь можно избавиться прибегнув к помощи пилочки — спилить их. Специалист в салоне красоты способен снять один ноготь из геля примерно за 8 минут. Можно пользоваться машинкой, благодаря ей процесс снятия нарощенных ногтей пройдет быстрее, однако все равно потребуются небольшие перерывы, потому как ноготь будет чрезмерно греться. Использование машинки не избавляет вас от пилочки, она понадобится в финальной обработке, для снятия оставшегося геля.

2. Преимущество в походе к специалисту заключается в том, что в отличии вас он способен работать обеими руками, не считая конечно большого опыта в этом деле. Проделывая процедуру снятия нарощенных ногтей из геля впервые, а если вы читаете данную статью, то так оно и есть, без правильных инструментов вы можете потратить весь день.

3. Чтобы избавится от гелевых ногтей в домашних условиях, обычными пилочками из стекла не здесь обойтись. Не помогут здесь и металлические пилочки обладающие насечками, они обычно продаются в стандартынх наборах для маникюра. Прежде чем вы хоть на немного продвинетесь в снятии ногтей из геля, вероятнее всего пилочки придут в негодность. Тут необходимы большие пилочки, которые имеют маркировку абразивности — 80-100

Подробно о том, как снять гелевые ногти в домашних условиях:

Подровняйте края ногтей, чтобы они не были слишком длинными, точно так же, как в случае с акриловыми. Таким образом вам меньше придется спиливать. Обратите внимание на то, что во время удаления ногтей из геля, образуется большое количество пылинок. При удалении нарощенных ногтей из геля, необходимо проявлять особую осторожность, потому как очень легко можно повредить ваши настоящие ногти. Как снять нарощенные ногти в домашних условиях?

Чтобы видит на сколько продвинулся процесс спиливания, время от времени сметайте образовавшеюся пыль, для этого дела прекрасно подойдет небольшая кисточка. После удаления пыли кисточкой, рекомендуется еще и пройтись по ногтю ватным тампоном с ацетоном, это поможет увидеть где заканчивается ноготь из геля и начинается ваш натуральный. Увидеть эту грань очень легко, достаточно просто надавить на ноготь, а потому как гель жестче, вот тут-то и проявится разница.

Если вы видите, что от геля осталось совсем мало, перейдите на иную пилочку, абразивность которой должна быть 150-180 грит (в этот раз постарайтесь сильно не давить на пилочку). Остатки геля будут сходит микростружкой. Нет никакой необходимости снимать полностью весь гель с ногтя, немного оставить все же советуется (тонкий слой). Неудобства это слой вам явно не принесет, а наоборот сделает гораздо прочнее ногтевую пластину. Воспользовавшись баффом отшлифуйте ногти, также можно отполировать их, потом необходимо нанести лак. Пылинки образовавшиеся при спиливании явно попадут вам на кожу и будут сушить ее, дабы такого не случилось, помажьте область вокруг ногтя увлажняющим кремом.

Как в домашних условиях снять нарощенные ногти из акрила:

Сам по себе акрил достаточно твердый, однако его легко повредить. Окончательную твердость он приобретает во время контакта с воздухом, его также можно легко размягчить, для этого достаточно воспользоваться ацетоном. Именно с помощью этого способа мы и опишем процесс снятия наращенных ногтей.

1. Перед тем как снимать акриловые ногти, необходимо совершить некоторые приготовления, если ногти слишком длинные, подрежьте их. В этом деле вам смогут помочь маникюрные щипчики или же очень удобное приспособление под название «cutter». Используя данные атрибуты для маникюра будьте предельно осторожны, так как кусочки ногтей могут с легкостью отлететь вам в глаза. Кроме этого не стоит срезать слишком много ногтя, это может причинить вред коже, которая находится под ногтевой пластиной.

2. Далее вам потребуется снять верхнее и завершающие покрытия акриловых ногтей, которое носить необычное название — финиш-гель. Это средство предназначается для того, чтобы ваши ногти обрели лоск. Гель легко удаляется с помощью абразивной пилочки (80-100 грит).

3. Для удаления собственного акрила тоже придется немного повозиться. Вам нужно будет обзавестись специальным растворителем, который легко справляется с акрилом. Если у вас такого нет или же отсутствует возможность купить его,  тогда можно воспользоваться обычным ацетоном либо любым другим средством, которое содержит ацетон (оно должно обязательно быть пригодно для маникюрных целей!). Запаситесь ватными тампонами, фольгой, ее нужно будет сложить в небольшие прямоугольники 12х7 см (все зависит длины пальцев), 10-ти штук будет достаточно, по одной на ноготь.

4. Все подготовлено и вы готовы приступить к самой процедуре. Круглые ватные тампоны по желанию можно поделить пополам. Берем кусочек ватной салфетки и хорошенько обрабатываем ее ацетоном, укладываем на ноготь и плотненько закутываем нижнюю часть пальца в фольгу, туда не должен попадать воздух. Выступающею половинку фольги (там где ноготь), советуется закрутить в виток. Точно также обработайте и остальные ногти, продержите все это на протяжении 40 минут.

5. Для того, чтобы проверить начал ли акрил размягчаться, размотайте один ноготь и уберите ватку, если вы видите густую смесь, значит разматывать можно и остальные пальцы. Снимать акрил можно любым, подходящим для этого дела предметом, берите то, чем вам буде удобно проделывать данную процедуру. Не стоит слишком медлить и в то же время нужно быть достаточно аккуратными, небольшая заминка даст возможность акрилу снова затвердеть, вы ведь не забыли, что при взаимодействии с воздухом он начинает… хотя наверно вы уже знаете. Все что останется на ногте от акрила, легко смывается с помощью ватного тампона смоченного в ацетоне. С одним ногтем мы разобрались, а их еще осталось порядка девяти, так что не теряйте времени.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *