Как найти украденный телефон ?

31.07.2011   Рубрики: Разные статьи   Комментарии: комментировать
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 оценок, средняя: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Как найти украденный телефон

Можно ли найти украденный телефон?

         Перефразируя известную цитату, можно с полной уверенностью утверждать: мобильный телефон – не роскошь, а средство общения. А современные модели – еще и средство для прослушивания музыки, просмотра фотографий и видео, чтения книг, общения в сети интернет, и так далее, и так далее. Но многие личности рассматривают мобильные телефоны не как полезные устройства, а, скорее, как средство для личного обогащения. Понятно, что речь идет о тех, кто крадет мобильные телефоны. Мы не будем приводить данные статистики, чтобы указать точное количество украденных в месяц телефонов только в одном городе нашей страны. Но и без статистики известно, что это количество огромно. Но оно не волнует нас, пока мы сами не окажемся очередной единицей в этой цифре.

 

Украли мобильный телефон. Неприятность, да еще какая. Хорошо. Если просто украли, а не по голове монтировкой стукнули. Но мобильный все равно жалко. Кому-то – из-за его стоимости, если это дорогая модель, кому-то – из-за номера и утерянных контактов. Неважно. Главное, что телефон украли. И теперь волнует только один вопрос: как найти телефон и реально ли это сделать?

 

Украденный мобильный телефон найти можно. Во многих случаях сложно, но реально. Но только при помощи нашей доблестной милиции, которая к слову, не слишком охотно занимается розыском украденных мобильных телефонов. Причина проста: телефонов много, а времени на их поиски уходит еще больше. Хотя все зависит от стоимости украденного аппарата. Нет, в данном случае речь идет не о прямой выгоде для милиции. Просто иногда проще купить новый аппарат, чем разыскивать старый. Но в данной статье рассматривается вопрос о возможности розыска украденного телефона, а не о желании его найти.

Поиск:

 

1 )  Итак, найти телефон можно. Особенно просо это сделать, если злоумышленник решил позвонить кому-то со «свежеприобретенного» аппарата. В этом случае достаточно просто определить его абонента, независимо от того, совершился звонок на городской или мобильный номер. Все просто: по запросу милиции мобильный оператор предоставляет детализацию звонков. Проще всего вычислить абонентов с городским номером. Сложнее – владельцев «контрактного» мобильного номера. Вычислить владельца «карточного» номера еще сложнее, но вполне реально. Далее – дело техники.

 

2 ) Еще один вариант – вычислить местонахождение звонившего при помощи GSM-позиционирования. Сотовые операторы предоставляют и эту информацию, естественно только сотрудникам милиции. Вот только местоположение телефона во время звонка определяется с максимальной точностью в 100-200 метров.

 

3 ) Еще один способ – поиск телефона IMEI (уникальный серийный номер аппарата). По серийному номеру можно найти любой телефон, даже если в нем другая сим-карта – достаточно одного звонка. Но этот процесс достаточно долгий, и трудоемкий.  А главное – поиск телефона по imei требует специальной аппаратуры и программного обеспечения. Дорогого, к слову. И такая аппаратура и ПО есть далеко не в каждом районном отделе милиции. Читайте также, как проверить телефон на подлинность

 

       Итак, украденный мобильный телефон найти можно. Но при условии, что вы вовремя обратились в милицию, написали заявление и его оформили по всем правилам. Стоимость телефона имеет большое значение, так как она должна соответствовать тем затратам времени и ресурсов в том числе и человеческих, которые будут пущены на его поиски.

Статьи по теме:

  1. как читать чужие мысли
    Можно ли научиться читать мысли?
  2. Можно ли есть яйца каждый день
    Можно ли есть яйца каждый день?
  3. Можно ли есть суши
    Можно ли есть суши?
  4. Кто такой кэп
    Кто такой КЭП?

КОММЕНТАРИИ:

Всего 0 комментариев

* Обязательные для заполнения поля
Последние новости
Популярные статьи
Популярные фоторепортажи