Можно ли есть суши сейчас

Можно ли есть суши?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Раздел: Разные статьи

         Японцы всегда славились, как наиболее здоровая нация с большим количеством долгожителей. Во многом это связано с питанием – морепродукты, рис, зеленый чай – это достаточно большая часть рациона жителей Японии. Без сомнения, одним из самых популярных японских блюд являются суши. Суши популярны во всем мире, и не только из-за их вкусовых качеств.

Суши полезны, т.к. ходящие в них ингредиенты – рис, водоросли, морепродукты, натуральные приправы несут пользу для организма человека, насыщают его не только белками и сложными углеводами, но и ценными микроэлементами. При всем этом, суши являются низкокалорийным продуктом, что делает их идеальным блюдом для тех, кто хочет похудеть.

Но суши – блюдо непростое. И с одинаковым успехом это блюдо может принести как пользу, так и вред. Поэтому часто можно встретить вопрос – а можно ли беременным суши или детям, да и вообще, можно ли их есть в любом количестве и без опасений?

Суши есть можно. Всем. Правда, с некоторыми оговорками:

1. Они противопоказаны людям с аллергией на морепродукты. Хотя, если у человека аллергия, он и сам прекрасно знает, что ему можно, а что нельзя.

 

2. Давать ли суши детям? Это выбор родителей, но вы должны помнить, что это блюдо содержит рыбу, которая не прошла термическую обработку.

 

3. По этой же причине суши не рекомендуются беременным женщинам. Так, сырая рыба может содержать в себе некоторых паразитов, которые могут нанести серьезный вред и плоду, и матери, или вообще сорвать беременность. Хотя, если вы на все 100% уверены, что в продукте нет никаких паразитов и вредоносных микроорганизмов – ешьте суши на здоровье. Вот только кто даст такую гарантию? При беременности лучше не рисковать, поэтому суши оставьте на потом. После родов вы еще не раз наладитесь эти вкусным блюдом.

 

4. Стоит воздержаться от суши и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Рис, острые соусы будут не лучшим вариантом при гастрите, или склонности к запорам.

 

Во всем остальном суши есть можно, и даже нужно, если вы хотите насытить свой организм полезными микроэлементами, качественным белком и нужными углеводами.

 

        Часто можно встретить вопрос – а можно ли сейчас есть суши? В свете последних событий в Японии многие боятся радиоактивных продуктов, а ведь многие виды рыбы и других морепродуктов, необходимых для изготовления суши, привозятся именно из этого региона. Нет, счетчиком Гейгера запасаться не стоит. Потому что все продукты проходят соответствующую проверку и получить дозу радиации вместе с порцией суши вам не грозит.

А вот в жару стоит быть осторожнее. Рыба, как известно, долго не хранится, и вы запросто можете съесть порцию суши с рыбой не первой свежести. В жаркие дни это чревато отравлением, причем, серьезным. Поэтому заказывайте суши только в проверенных ресторанах и суши-барах или же, готовьте их сами. Благо, рецептов и ингредиентов сейчас множество. Да и приготовить несколько порций вкусных и полезных суши не так и сложно. И вы сможете лакомиться этим блюдом тогда, когда захотите, без всяких опасений за свое здоровье.

Рекомендуем почитать: можно ли беременным посещать кинотеатры, ношение каблуков при беременности и опасен ли солярий беременным

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *